首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 90年代的传奇超模有很多,被老佛爷形容“完美无缺”的只有她一个!

90年代的传奇超模有很多,被老佛爷形容“完美无缺”的只有她一个!

时间:2017-04-18 15:14 来源:时尚芭莎

已经48岁的Christy Turlington Burns,仍然在不断调整自己的身份。在此之前,她是20世纪90年代的“五大超模”之一,是出道三十余年拍摄超过了500个杂志封面的传奇模特,是Maybelline和Calvin Klein等品牌的代言人,更是Every Mother Counts慈善组织的创办人。即便如此,Christy还想做到更多……

【时尚芭莎网讯】刘晶

五大超模聚首《Freedom!'90》

很多人都会记得Christy Turlington Burns出现在George Michael的《Freedom!'90》的音乐录影中的样子——淡银灰色的短发,白色亚麻长裙,赤脚优雅地行走。那是David Fincher导演的作品,同时出现的还有Linda Evangelista、Cindy Crawford、Naomi Campbell和Tatjana Patitz。在这堪称经典的作品中,她们各自的美丽和气质令人艳羡。几个月后的Versace 1991年米兰秋季时装秀上, 因为Gianni Versace的赞美,ChristyTurlington Burns开始受到时尚界的狂热追捧。

三足鼎立的模特时代

02-90年代的Christy

90年代的Christy

Christy Turlington Burns出生于萨尔瓦多,13岁在迈阿密骑马时被发掘,18岁时就搬到纽约开始全职模特生涯。Christy的父亲是飞行员,母亲是空姐,作为三姐妹当中的老二,她从小就渴望得到更多话语权:“我很小就开始工作了,这也导致了我的地位在家庭中有了明显提升。工作使我成为像父亲一样有更多自主权和话语权的人,这正是我所追求的。我很喜欢这样的状态。”

03

"铁三角"在Peter Lindbergh镜头下的罕见中性造型

左一为Christy

或许对Christy而言,成功的意义就是这样单纯,但是对于20世纪80年代末至90年代的时尚界来说,Christy、Campbell和Evangelista三位名模开启了一个三足鼎立的时代——她们是时尚的最爱组合,几乎包揽了当时的时装秀、时尚活动和杂志页面。

07

如果说Versace标志了Christy Turlington Burns超模时代的崛起,那一定要归功于90年代由Richard Avedon和Irving Penn拍摄的Christy出席Versace活动的照片。但在那之前,她早已经身兼众多时尚品牌的代言了。Christy迅速跻身成为全球收入最佳的模特之一,而她的成功更是影响了整个行业的革命。

1

黑色上衣半身裙 Céline

“很偶然地,我投身这个职业。但我的目标就是经济独立,不需要仰仗他人,只遵从我自己的想法、做我想做的事情。我身边的女性也是如此,只要她们能够负担自己的生活,都会比依靠男性生活得潇洒。我并不是在炫耀,我只是希望传递出这种信念。”

正是由于这种自立带来的自信,Christy Turlington Burns选择在她模特生涯的巅峰改而去纽约大学求学,并以优异的成绩毕业。只因为她想要开始另一番事业。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>