首页 > 职场乐活 > 会生活 > 它是世界上幸福感最高的国家,两年后重生在世人面前,仍然值得你再来一次

它是世界上幸福感最高的国家,两年后重生在世人面前,仍然值得你再来一次

时间:2017-03-31 22:12 来源:时尚芭莎

当人们开始盘点还有哪些绝景值得打卡时,芭姐不禁想起两年前同样遭受过不幸的另一个国度——尼泊尔。

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:Feekr旅行(feekr_trip)每天推荐小众特色,私藏冷门,人少好玩的旅行地。

前不久,一则马耳他蓝窗坍塌的消息震惊了世人,曾经无数次出现在明信片上的美景就这样永远消失了。很多人在心碎的同时又惊觉,原来世上真有这么多的来不及。

当人们开始盘点还有哪些绝景值得打卡时,小飞君不禁想起两年前同样遭受过不幸的另一个国度——尼泊尔。

(▲图:图虫网@苏学)

距离2015年4月25日尼泊尔地震,已经接近两年。虽然有些建筑已成绝迹,但千年的历史依然历历在目,这里仍然值得你再来一次。

▲ 图:@狩猎人

在加德满都飞满鸽子的广场上晒太阳,阳光依然普照,伤痛过后的人们也依旧过着宁静的生活;

在静谧的费瓦湖上泛舟,湖心的夏克蒂女神庙倒映着绝美的圣山鱼尾峰,犹如身处加拿大的国家公园;

在奇特旺国家公园里骑着大象找犀牛,野鹿和猴子会给你引路,你也许还能远远看到孟加拉虎;

在古城走街串巷寻找手工艺人,亲手做一回尼泊尔陶器,再去唐卡作坊看看当地艺术家的创作。

当年,无数人被电影《等风来》吸引而来,而去年,又有不少人因为《奇异博士》的热映,对这个东南亚的传奇国度再次动了心。

无论是环游世界的达人,还是初次出国的观光客,尼泊尔都有太多的难忘际遇,值得你用一生珍藏。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐