首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 没想到象征法国的玛丽安雕像,原型竟然是Chanel第一御用模特!

没想到象征法国的玛丽安雕像,原型竟然是Chanel第一御用模特!

时间:2017-03-21 14:04 来源:时尚芭莎

有谁不知道Chanel?那你知道Chanel的第一位御用模特是谁吗?这位可以被看成里程碑的女性就是来自巴黎的 Ines de la Fressange(伊娜·德拉弗拉桑热)!她竟然还是法国玛丽安雕像的设计原型!Harper\\'s BAZAAR 150th Anniversary!《时尚芭莎》150周年之际,芭姐带你知晓时尚圈150个你不知道的秘密,今天就讲这位传奇的模特~

【时尚芭莎网讯】刘晶

她是Chanel第一位御用模特,她是“法国最会穿衣的女人”,她被看成是法兰西共和国的化身,她被称作是“会说话的模特”。无论哪一个头衔都足够让她被众人铭记,但都没有伊娜·德拉弗拉桑热来得更好听。

1957年,伊娜出生在法国南部的小镇圣特罗佩。虽然出生在法国,名字中还带着象征着贵族的“de”,但她并不是纯正的法国人。

伊娜的祖母

伊娜的祖母是法国的贵族,是瑞德银行的财产继承人,也曾经做过模特。儿时伊娜印象中的祖母,总是戴着白色手套,永远都会用发胶打理发型。

伊娜的母亲

伊娜的母亲是来自阿根廷的贵族千金,穿的是高级定制,开的是劳斯莱斯。和伊娜祖母一样,也曾踏足过模特圈。

虽然祖母和母亲的衣橱令人向往,但伊娜更好奇她作为股票经纪人的父亲的衣橱。

在别的小女孩都在偷穿高跟鞋,偷偷涂口红的年纪,伊娜却在偷穿父亲的V领套头毛衣和甲板鞋,还会自己搭配牛仔裤和皮草大衣,甚至会用烧焦的软木塞给自己画胡子。

这就是后来被许多模特经纪公司拒绝的“假小子”形象的源头,伊娜小的时候就已经走中性路线了~

不过祖母和母亲身上与生俱来的优雅还是遗传给了伊娜,以至于优雅现在都近乎成为她的专属词汇。

伊娜遗传了母亲的好容貌和身材,又拥有180cm骄人的身高,仿佛她就是为模特而生的。但是伊娜进入模特圈并不是因为这些,而是因为“爱情”。

那个传说“貌美如神”的前男友兼未婚夫对伊娜做的最大的贡献,就是将她引入了模特圈,虽然他介绍的那家模特公司并没有成功。

原因是对方要求伊娜拔掉眉毛,于是伊娜就另谋金主了。她又应聘了许多模特经纪公司,也包括Chanel,Dior,但都因为她太过“假小子”的形象,没有被录用。

伊娜那时开始明白了,模特是被选择的,但她没有因此而改变自己,终于,她找到了PaulinE,当时最好的经纪公司之一,他们愿意尝试接受一些长相“与众不同”的姑娘。

而将伊娜送上T台的伯乐是日本的设计师高田贤三。之后Jean-Jacques Picart 也十分中意她,让她走了10场秀,伊娜在模特圈声名鹊起。

现在提到伊娜都会提到Chanel,毕竟和Chanel签订专属合同的模特她是第一个,这不仅对时尚界是一件极具影响力的事情,也成为伊娜的一生被标签的事情。

她和时尚大帝卡尔·拉格菲尔德相识于1983年纽约时装周,当时是卡尔主动向伊娜发出的邀请。因为在他眼中,伊娜与年轻时的Coco Chanel一般无二。

但伊娜并没有爽快地答应。因为当时,Chanel全球还只有一家店,但伊娜已经是颇有名气的模特了。

伊娜的朋友们也并不支持她去Chanel,他们认为当时的伊娜已经足够有名气,完全没必要为一个祖母级的老牌子当模特。

但最终她选择了Chanel,一口气就与Chanel签订了十年的合约,一心一意地诠释卡尔眼中的Chanel。

不仅仅是在卡尔的眼中,在大众的眼里,伊娜的眉眼和神态也是像极了Coco Chanel,连吸烟的神韵和姿态都和照片中的Coco如此像。

在俩人合作的7年里,伊娜成为了Chanel秀场的标志。那7年,对Chanel对伊娜来说,都是不可替代的辉煌时期。

曾经的T台秀现在来看依旧美得不像话,一个笑容一个转身就足以将人们的心灵都掏空~

卡尔也是尤其宠伊娜,将伊娜当成自己的灵感缪斯,并且对外称“没有伊娜就没有设计灵感”,这还不是专宠是什么?!

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐