首页 > 职场乐活 > 会生活 > 没有人能抗拒来自非洲的野性魅力,去看一次动物大迁徙吧,现在买机票比旺季便宜两三千!

没有人能抗拒来自非洲的野性魅力,去看一次动物大迁徙吧,现在买机票比旺季便宜两三千!

时间:2017-03-15 19:03 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

数百年来逐水草而牧,靠围猎而生

这个非洲最孤傲的游牧民族依旧过着本色生活

在马赛马拉大草原上生活着活跃的马赛人,也是非洲最著名的一个游牧民族。作为典型的非洲部落原住民,数百年来,不论男女,他们终年身着红色的艳丽衣服,在非洲辽阔的大地上过着游牧民族的本色生活。他们饮牛血,吃牛肉,大自然造就了他们修长的身材和孤傲的个性。

进入一个马赛村庄,你首先便会注意到的是他们独特的民居。枯树枝围起一个篮球场大小的小院,几座由树枝、牛粪和泥巴堆起的小屋前站着十几个村民。男人们裹着红色披风,手持一头细一头粗、用来赶走野生动物的马赛木棍。女人们穿着色彩绚丽的裙装,戴着明晃晃的头饰和项圈。

马赛人曾流传着一个古老说法:“我们右手持长矛,左手持圆棍,就不能再拿书本了。”然而现代生活渐渐影响着他们的古老观念,大多数马赛人的孩子都会去附近的学校上学读书。对于来往参观的车辆和外国人,马赛的孩子已经习以为常。他们的眼中,呈现的是一个交织马赛族游牧传统和现代商业生活的世界。

三天三夜的全方位独家草原巡游路线

不是偶遇野生动物,而是根本躲不掉

在高山、湖泊、沙丘、平原上感受神奇土地的壮阔,在广袤草原和密林深处找寻充满激情的野生动物,那种体验永远是那么新奇和刺激。 因为此次我们独家策划了这条全方位的草原巡游路线,带你领略到这座草原最不为人知又撼人心魄的一面。

(▲ 图:@雁鴒Vision )

很少会有旅行团会有如此周全的巡游计划,虽然你知道8天时间远远不够,但我们安排了最地道的时刻表。在安博塞利国家公园一天全天草原巡游,马塞马拉国家公园三天全天草原巡游,兼顾纳库鲁湖、博格利亚湖、纳瓦沙湖三个湖。这不会是走马观花,当地司机会用毕生所学为你讲解关于非洲动物的百科全书。

火烈鸟、狮子、斑马、长颈鹿、犀牛、角马、羚羊……每次巡游你看到的动物,几乎数不过来。最后你会看到不想抬头,拍到举不动手为止。不用担心看动物的问题,作为当地基本的生存技能,肯尼亚所有的司机向导都知道看动物的时间。也不需要担心人身安全问题,他会告诉你什么时候可以下车活动,什么时候远远观望才是最正确的做法。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐