首页 > 职场乐活 > 会生活 > 没有人能抗拒来自非洲的野性魅力,去看一次动物大迁徙吧,现在买机票比旺季便宜两三千!

没有人能抗拒来自非洲的野性魅力,去看一次动物大迁徙吧,现在买机票比旺季便宜两三千!

时间:2017-03-15 19:03 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

东非草原上最大规模的动物迁徙

生死一线、本能与野性的“天国之渡”

随着草原雨季的到来,每年7月初到9月底这里都会上演世界上最壮观的野生动物大迁徙。数以万计头的角马、斑马、羚羊,以及大象、长颈鹿从坦桑尼亚迁徙而来,而紧随其后的还有它们的天敌。一场精彩绝伦的狩猎追逐大战,即将在这片草原上如约上演。

这是一支拥有200多万动物的队伍,一场长达3000多公里的迁徙和一个优胜劣汰的竞技场。

马拉河是马赛马拉动物保护区内最大的河流,也是这支长途跋涉的迁徙大军最后要渡过的一道难关。为了生存,它们一波又一波前仆后继地跃入马拉河中。幸运者游向了对岸的天国,而不幸者则成为了猛兽的盘中餐。这既残酷、血腥,又如同史诗般的震撼场面,便是举世无双的“天国之渡”。

(▲ 图:@Dsis)

这支倚靠本能迁徙的队伍训练有素,它们懂得如何试探敌情,在集体大迁徙之前,通常会派出斑马去最前方,窥测马拉河岸边的情形。等到30万头的斑马渡河后,战争的序幕被拉开,这时候主力军150万头角马上场了。

它们声势浩大地进入这条象征着死亡的河流,处处都是惊心动魄的画面,身边不断有同伴接连倒下,命悬一线的紧迫和压抑弥漫了整条河流。毫无疑问,这是一场自然界的生存之战。“物竞天择,适者生存”,从来都是大自然的不二法则。

乘坐全新改装过的敞篷越野车

360°追踪野生动物的轨迹

上升顶篷是对越野车最重要的改造,到了大草原上你才会发现这样的车有多惊喜,站在车顶视线完全无阻碍,整辆车成了围观动物的最佳瞭望点。不远处斑马、长颈鹿、羚羊在草原上觅食,大象和野牛多到让你感到视觉疲劳,甚至还有机会同时捕捉到“非洲五霸”的身影。

|| 70岁高龄的非洲象 ,安博塞利国家公园

位于肯尼亚边境的安博塞利国家公园,不止是乞利马扎罗山的最佳观景地点之一,这里还被称作是大象的天堂。典型的非洲稀树草原地貌上,生活着成群结队的非洲象群,它们的平均年龄与人类的平均寿命相差无几,高达70岁。相比供游客玩乐、伤痕累累的泰国大象,非洲象的生活实在幸运太多。

(▲ 图:@沙面)

尽管这片草原上的动物没有马赛马拉丰富,但由于没有高大的植被遮挡,反而更容易跟踪猛兽,也更容易看到它们的捕食。狮子,印度豹追赶着无掩护下瞪羚及其它食草动物,犀牛经过洋槐边缘的喷泉边,秃鹰在天空中盘旋等待……每种动物都有自己生存的位置,走进这片草原,你就走进了一座巨大真实版的《动物世界》。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐