首页 > 职场乐活 > 会生活 > Happy Birthday!野蛮生长的成都小傲娇李宇春&恬静优雅的北京大妞刘诗诗~

Happy Birthday!野蛮生长的成都小傲娇李宇春&恬静优雅的北京大妞刘诗诗~

时间:2017-03-10 13:14 来源:时尚芭莎

今天是李宇春的生日,各地的玉米都乐成了爆米花。而始终坚持野蛮生长,积极前进的春春究竟“藏”了多少你不知道的秘密呢?李宇春这个划时代的标志你又了解多少呢?快来跟着芭姐一探究竟!

【时尚芭莎网讯】刘晶

今天是李宇春和刘诗诗的生日,各地的玉米都乐成了爆米花,小狮子们也都蓄势待发了。而始终坚持野蛮生长,积极前进的春春究竟“藏”了多少你不知道的细腻呢?还有这位端庄优雅的诗诗又有多少你不知道的倔强呢?快来跟着芭姐一探究竟!

3月10日,是全国各地玉米们期待已久的——春春生日!这个一直用作品说话如清流般存在的偶像也在今天成了热话题~

微博上更是从昨天就开始了玉米们的狂欢~生日快乐,希望春春日日都快乐,那么关于李宇春要说点什么呢?快点踩着小碎步来看看吧~

率性不服输

一个来自成都的李宇春

2015年,李宇春在成都举办出道十年“WhyMe”演唱会,让很多人都看到了她作为成都人,对那儿的特殊情怀和些许依恋。

而其实除了表象以外,芭姐发现,在李宇春的性格骨子里,早早地就拓印着成都人的血与热。那些率性明朗,霸气不服输都成了她不可分割的一部分。

李宇春1984年生于成都一户普通家庭,父亲是一名铁路警察,母亲照顾一家人的生活。在四川大学担任中文系教授的爷爷为她取名字,寓意是:希望她像宇宙的春天一样,永远生机勃勃、春意盎然。

12岁之前,春春都居住在成都市青羊区新华西路一带,就读于成铁一小,就是现在的西一路小学。12岁之后,家教严格,春春就开始住校上学,在新都度过了中学和大学的10年学习生活。

李宇春之前《天天向上》提及了自己的成长经历,声称自己小的时候因为一首歌改变了自己的命运轨迹,这首歌的名字就是《冬天里的一把火》。看来成都小女孩儿连启蒙歌都要比别人更酷更热辣~

此后,李宇春便为了目标默默努力着。在中学时代就拿了“校园歌唱比赛”第一名,18岁时甚至举行了人生第一场个人演唱会,以专业分数第二的成绩考取四川音乐学院。看来这股说到就要做到的狠劲从小便与她如影相随了。

也正是因为,随后在《超级女声》的舞台上大放异彩,最终拿下当届的冠军。有人说,成都人就好比是浮在水面的一只鹅,表面看来悠游自在,其实下面两只脚在一直非常努力地不停划动。春春的顺利夺冠亦是如此~

虽说之后的演艺事业一直顺风顺水,但2016年《澳门风云3》仍是李宇春给我们带来的巨大惊喜。其中春春的精彩表现至今都难以忘怀,但这又和她的成都有什么关联呢

那个操着四川话,肆意戏弄几位大佬的机器人傻强大家还记得吗?该片导演刘伟强曾公开表示,因为他一见到李宇春,就忍不住和她唠两句四川话,于是就给傻强设定为一个川娃子~

看来成都小傲娇春春真的魅力影响力十足,连港普不离嘴的大导演都能顺利带跑~开始期待李宇春带来更多成都味道的作品!

另外在去年的新歌《西门少年》里,李宇春更是直白地吐露了自己的心声。歌曲取名自李宇春自小生活的成都西门地区,她用896字自述了自己难以忘怀的成长史:爬墙、打电玩、拿算盘当滑板……

其实春春嘴里说的西门少年其实就是她记忆里的成都人,不管遇到挫折或者遇到诱惑,不管拼搏后是否也会流泪,都没有丢掉最初勇敢追梦的自己。是在说家乡人,也是在说自己。

除了带着成都印记创作以外,在重要时刻,春春即化身为了血性勇敢的普通成都老百姓。天灾人祸面前绝不逃避懦弱,而是坚定地和家乡人民站在一边。如此偶像,怎能不追随呢?

是中性还是妩媚

一个你无法定义的春春

不论是像大牌秀场的演唱会,还是倍儿有feel的杂志大片,春春都可谓是演艺圈的时尚标杆。 

但看似始终保持着潮酷炫的她,风格却一直在悄悄地改变,究竟如何定义她的这股潮流,论谁都说不准。

2005年夏天,李宇春将中性风带入了人们的视野,虽说当时热议不断,但春春并未放弃自己的执着,就用自己中性风征服了时尚圈。

高挑的身材,中性化的风格塑造了她很强很独特的个人魅力,甚至Givenchy的创意总监都声称李宇春是他的灵感缪斯。而当人们已经习惯她简洁帅气又满溢着个性的风格时,春春又蜕变成了各大头条推送里的“黑天鹅”!

2015年5月14日,李宇春变身“黑天鹅”惊艳亮相戛纳红毯,第一个红毯Look是一袭黑色礼服,来自Julien Fournie高级定制系列,冷艳中透着性感。这可以说是春春首次正式以如此女王的形象出席亮相,至今芭姐看到都觉得惊喜无比~

之后春春又身着Versace2015春夏高级定制系列白色套装现身amfAR晚宴,贴身的剪裁把修长纤细的身材凸显出来,究竟妩媚女人味的李宇春是如何有魅力?这勾起了无数人的期待。

有时候,春春甚至调皮地一边帅一边美,既小露香肩展露姣好身材,又笔挺英武,不失有东方不败的气魄和神韵。

其实在早年间,春春就有穿略显保守的黑白群,慢慢地尝试着异于同性风的女人风情。

之后好像突然找到灵感的春春开始尝试露出小臂的风衣裙,不失硬气又兼顾了温和。

向来在时尚里大胆的她还挑战了旗袍,竟惊喜地将其演绎成了另一种东方韵之美。

在杂志拍摄中,甚至有史以来第一次露出肚脐,薄纱得点缀下,显得妖娆而又有不可轻得的性感~

而在2012年,法国著名时装大师高缇耶就为李宇春的世界巡演设计了战衣,一席像婚纱般优雅的白纱在春春身上更多了一丝优雅和淡泊,而这小蛮腰和大长腿,众人都惊呼认不出这是wuli春春啦!

蕾丝镂空,金边性感,上《时尚芭莎》封面都hold得完全没问题~

穿上这身偏中式的礼服,春春那凌厉的霸气好似突然消失不见,反而多了几分江南女子静谧的温婉。当然这逆天的身材比例,更是让众多模特心头一紧,祈祷春春不要转行进秀场。

就像春春说得这样,不管春春是帅得掉渣还是美得不可方物,我们都举双手双脚支持~希望春春有更多更惊艳的造型带给大家喔~

霸道硬气还拼命

一个纯正的北京大妞


今天也同样是刘诗诗的生日,三十而立的年纪,诗诗也迎来了事业爱情双丰收,祝诗诗生日快乐的同时,也随着芭姐来读读刘诗诗是位怎样的女神吧~


刘诗诗1987年出生于北京市宣武区的一个回族家庭,祖父是西河大鼓演员刘田利,父母都曾是工厂工人,后母亲因健康原因内退,而父亲则下海经商。

而看起来温婉恬静的她却总和大家说不要被她的外表给骗了,其实她心里强悍得像个爷们儿~虽说外形像极了端庄恬静的南方姑娘,但刘诗诗骨子里依旧是个大大咧咧的北京丫头。

在采访中,刘诗诗曾坦言到:“小时候我跟男生一起出去抓蜜蜂、玩鞭炮,男生干吗我干吗。”

刘诗诗还曾说过,10岁在住宿学校学习芭蕾时,还没什么性别之分。“专业课分开上,但文化课会一起上,全是一堆假小子。”那时,她已经跟男生“打成一片”。

就连老干部霍建华上了金星秀也坦言说刘诗诗是他最佩服的艺人。

说她有像男人一般的意志力,四十多度顶着高温拍古装剧,热的满脸通红,他都不行了而诗爷还在坚持着。看来诗爷这名号不是白叫的呀~

而芭姐发现,几乎只要是和诗爷合作过的明星们,无一不称赞诗诗的敬业精神和男孩儿般爽朗的性格,从霍建华到袁弘,诗爷在真正的男子汉面前也不逊色!

在拍《女医·明妃传》时,扮演谭允贤的刘诗诗为了治疗病人,舀尿液、闻经血、吃鸟粪,拍摄时她却一脸淡定。咱们北京大妞,啥场面没见过~

而在《那年青春我们正好》里,一开始的家暴戏也是动真格的,刘诗诗身上青一块紫一块,直到导演发现她脖子第二天还是红的,才赶紧叫停。这股拼命又不矫情的劲儿,就值得被大家叫上一声诗爷!

在舞蹈里成长

一个气质脱俗的刘诗诗

小时候家人曾主张让她向袁阔成学习评书,袁阔成认为女孩不适合说评书,建议她学舞蹈、于是刘诗诗6岁便开始在中央芭蕾舞团业余舞蹈学校学习芭蕾舞。

小学四年级时考上北京艺术学校(现北京戏曲艺术职业学院),从普通小学进入北京艺术学校中专部进行专业芭蕾舞训练,并开始了住校生活。

2002年,在结束了五年的中专学习后,年仅15岁的刘诗诗凭借自身扎实的芭蕾基础顺利考入北京舞蹈学院芭蕾舞系 。小小年纪便拥有淡泊的气质和优雅的身段,着实让人羡慕~

而原本想当一名舞蹈老师的诗诗,却阴差阳错地进了演艺圈,将自己的舞蹈带给了更多的人看,并在舞蹈的底子上,一次次地突破了自我。

拍戏时,连走路都气场强大,每个姿势动作,都看得到诗诗骨子里的舞蹈血液和优雅气息~

手到擒来的舞蹈,在摄影机的全方位角度拍摄下,也丝毫不受影响。反而更显得大方又自信。

《轩辕剑》中这一段一字马也是尽显身姿,完全不需要替身就可以轻松搞定~

和胡歌的这段对打也是游刃有余,一个踢腿就能看出一个芭蕾舞者的优雅和基本功,如此“舞”力高强,不知谁才是她的对手呀!

伏在马上,马儿竟一点儿也不闹腾,反而像是在依赖着诗诗的那份安宁~

侧身的一个回眸,除了窈窕的身材带来的女人味外,竟还有一丝坚定与不羁。

作为《时尚芭莎》2016的开年刊女郎,那身段和顶级模特也有得一拼,安静淡泊在她身上流转得恰到好处。这样的诗诗在娱乐圈真真真让人挪不开眼,想收入囊中呢~

出道十多年,但这两段传奇仍然在继续,不论潜心修行还是拍戏获奖,李宇春和刘诗诗都在一直给我们带来惊喜。芭姐在这里住春春和诗爷生日快乐~新的一岁能收获更好的自己,也带来更棒的作品!而迷妹们看完是不是和芭姐一样心神荡漾呢?快来和芭姐一起分享你的小悸动!

图文整理/李程

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐