首页 > 职场乐活 > 会生活 > 鲜花配美酒,最野花店有多“野”?

鲜花配美酒,最野花店有多“野”?

时间:2017-02-28 20:34 来源:时尚芭莎

如果你恰好在北京,绕过熙熙攘攘的地安门内大街,拐进幽静的安乐堂胡同,便能看到静静立在那里的Wild Cherry 野樱桃花店。乍一看门脸,像是一个异域风情的咖啡馆,推门而入,却是鲜花锦簇的惊喜。

【时尚芭莎网讯】刘晶

如果你恰好在北京,绕过熙熙攘攘的地安门内大街,拐进幽静的安乐堂胡同,便能看到静静立在那里的Wild Cherry 野樱桃花店。乍一看门脸,像是一个异域风情的咖啡馆,推门而入,却是鲜花锦簇的惊喜。

它是花店,又不是花店。

它有花香,千姿百态的鲜花和干花布满了店里的每个角落;它有酒香,咖啡、茶、鸡尾酒,店里吧台或露台花园都能随时来一杯;它还是爱情的见证,2014年的情人节,田亮和叶一茜在拍摄杂志时的用花,就出自Wild Cherry。

开已有将近三年的Wild Cherry,已成为胡同里的一个符号,聚集在那里的人无关年龄却志趣相投,它的野一如女主人野樱桃身上散发出来的野性一样。

花是最好的语言,写下最美的故事

花店内,绿树如荫的大壁画贴满了整个墙面,墙下摆满了各种鲜花,还有不少野樱桃从各地淘来的老物件,比如复古的小钢琴、吉他,鸟笼子,与鲜花摆放在一起充满了艺术美感。

是的,店主就叫野樱桃,着一身麻衣布衫,泯一嘴红唇,长发垂下,花束环绕身旁,不得不说野樱桃是个不折不扣的美女。

和很多人一样,几年前她也是个出入写字楼的白领,但她生性“折腾”,参加死飞比赛、学摇摆舞、学国画、去泰国学烹饪……

血液中流淌的野性,让她觉得不想一辈子在格子间里生活。设计师出身的她,又特别喜欢花,扎的花束在朋友圈里很受欢迎,就干脆开了个花店。三年来,对于花艺她也从最初的喜欢到动了真感情

没有一蹴而就的成功,开花店之前,樱桃就经常看一些国外优秀的作品,从中获取灵感,但是,最重要的,还是她丰富的生活开阔了她的花艺感官。

樱桃说她做花凭感觉,因为很多时候我们的情感共鸣点是相通的,因此,她对故事的重视远甚于花彩。

她不拘泥于材料,在她的作品中,总是可以看到很多辣椒、浆果、迷你蔬菜,打破只有花和绿植的界限,为整个花艺作品带来了不一样的生气和设计感。

▲喜欢坐在地上干活的樱桃

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐