首页 > 职场乐活 > 会生活 > 爱欲在情人节膨胀,用这7部电影问问你自己真的懂爱情吗?

爱欲在情人节膨胀,用这7部电影问问你自己真的懂爱情吗?

时间:2017-02-12 15:12 来源:时尚芭莎

《爱乐之城》于情人节上映,看似只是一部适合情侣约会的爱情电影,细思则扯出了千千万万个爱情中的道理。想要活得更洒脱爱得更明白?不如跟着芭姐来想想这些简单却深刻的道理吧~

【时尚芭莎网讯】刘晶

《爱乐之城》于情人节上映,看似只是一部适合情侣约会的爱情电影,细思则扯出了千千万万个爱情中的道理。想要活得更洒脱爱得更明白?不如跟着芭姐来想想这些简单却深刻的道理吧~

电影《爱乐之城》与2016年12月16日在美国上映,2月14号这一天,它将正式在中国上映。而早在很久之前,许多人就开始翘首以盼了。

或许很多人都会奇怪,《爱乐之城》这样一部从名字到剧情都非常俗套的爱情电影,为什么能够横扫金球奖7座重量级奖杯,还在2月底即将颁奖的第89届奥斯卡中,包揽了最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等14项提名。

并且在言论如此泛滥又喜好博出位的今天,这样一部歌舞片竟然引发全球一片齐声叫好,烂番茄94%新鲜度、IMDb评分8.9,豆瓣电影8.7分,该片超高的口碑似乎已经被“封神”。

那么究竟这部神作讲了些什么爱情的大道理,又是如何把苛刻的我们给迷倒的呢?现在就跟着芭姐的脚步,在情人节聊聊相爱这件事吧~

别忘记了你的一腔孤勇

《爱乐之城》中,女主米娅是个咖啡店服务员,却一心梦想着成为电影明星。性格温柔却有些懦弱,直到她遇见了男主塞巴斯蒂安。

而向来温和的米娅为了赴男主的约,无礼地推脱掉了聚会,穿着礼服狂奔去往电影院。

她的背影是轻快的,空无一人的大街上,因为内心的期待,或许更多的是勇敢后的骄傲,她跑得自在而享受。

两人相约在一起度过了奇妙的夜晚,难以相信,若没有女主最后一秒钟的决心,或许这一切都不会发生。就如生活中的每一个决定,都牵扯着之后故事的发展。因此米娅用实际行动告诉我们,那勇敢的一步有多重要~

说到一腔孤勇,必须提《剪刀手爱德华》。拥有剪刀手的机器人和单纯善良的人类女孩,看似是不可能发生的爱情,但因为一往无前的女主金,使之成为经典。

很多时候爱情的发生就是这样,你不在乎他是谁他从前经历过什么,你只想热切地拥抱他靠近他,或许这样的冲动,就被定义为爱情开始时的勇敢。

看完电影的人可能更会理解到,其实爱德华也拥有常人所不能及的决心和毅力。有多少我们愿意放下自己的尊严与自由,去成全所爱之人;又有多少我们能忍受没有尽头的孤独,只为慢慢回忆一段短暂的爱恋呢?

若说爱情开始时的勇敢是能被原始冲动所激发出来的,那牺牲自己成全对方的这份勇气可能就是更高级的一腔孤勇吧~

说到一腔孤勇,怕是不能不提《初恋50次》里每天想方设法让失忆的妻子爱上自己的亨利~也许看过的可能会问芭姐为啥他也算?那么我问你们,是什么支撑他度过那些难捱的痛苦的失落时光,是什么给了他重新“战斗”的激情呢~

是在爱情里遇到挫折时仍然一往无前的勇敢。随时会忘掉自己的妻子,无处纪录的爱和没法寄托的心,哪一个不是爱情里致命的打击?但亨利却无所畏惧地尝试找寻答案。

这么说来,这份冲动可以定义为爱情遇难时的孤勇。三种不同的孤勇,都让他们找到了爱的归宿,拥有或长或短的难忘时光。

而芭姐提及的每一部,也都在告诉大家,在如戏的爱情里,别忘记了你自己的那份勇敢~不论结局如何,自己总归认真爱过一场。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。