首页 > 职场乐活 > 会生活 > 五分钟快手早餐食谱 | 用一顿高颜值早餐唤醒上班第一天

五分钟快手早餐食谱 | 用一顿高颜值早餐唤醒上班第一天

时间:2017-02-03 23:37 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

每张看似随意的美食图片

背后都是一堆心机

“人靠衣装,佛靠金装”,早餐要靠盘来装。你以为只要食物看起来高颜值就可以了吗?要拍一张高逼格的美食图片,也少不了盘子的颜值、摆盘的精致、整体画面的和谐,当然还有后期P图的强大科技。

|| 道具

◆碗碟筷▲锅贴+椰菜丝沙拉+冬瓜汤+腌萝卜

▲日式拉面+咸蛋+哈密瓜

碗碟的“精致”指的不是要多花俏,而是需要在整体风格上达到和谐。最近很热门的一些木碗、白瓷碟、玻璃杯都比较百搭,实用性比较强,不同size和形状可以根据自己的实际情况购置。如果喜欢烘焙的话,木制披萨砧板也是必备的,除了有隔热功能外,也是一摆拍神器。

推荐阅读:《只要一顿饭的时间,就可以在餐桌上环球旅行!》

◆桌布

▲芝士蛋糕+果酱+水果+金桔苏打

▲青酱螺旋意面+蜜红豆+蓝莓酱抹面包+水果+绿茶

如果你是走MUJI性冷淡风,刚好家里的饭桌是纯色,那么越是在简单的厨具上摆盘,越可以突出食物的细节,令人更有食欲。如果是有花纹的饭桌,或者嫌弃桌面不好看的话,可以专门买几条拍照用的桌布。

◆小物件▲华夫饼+水果冻+奶昔

▲铜锣烧+牛油果果酱+芒果+拉花咖啡

要令画面美化,小摆件少不了。家里的小玩意如牛奶瓶、小花小草、小玩具等,随意一放也不成问题。甚至是像上图一样,用木制日历摆件来记录每天的早餐花样,也是一种别致的生活记录方式。

|| 食物润色

▲杂粮米饭+鸡蛋卷+腌萝卜+天妇罗+酸黄瓜

▲培根意面+沙拉+乌龙

一道上好的料理,讲究的是色香味俱全,其中排第一位的“色”,也就是我们所说的“高颜值”。事实上也证明,食物色彩搭配得恰当,对食欲产生具有非常大的影响。除了主要食物本身的色彩外,最后一步的点缀才是关键所在。因此你的冰箱里可能要有各种奇奇怪怪的调味料(糖霜、胡椒粒、芝士粉、咖喱粉、罗勒叶碎等)或者小干果(葡萄干、杏仁片、即食蜜豆、黑白芝麻、椰蓉等)。

|| 后期

对于任何喜欢PO相片的人来说,没有经过后期就发出去的照片,就像是素颜出门的网红,这是绝对不能容忍的。高颜值早餐系列的后期APP,除了我们常用的VSCO以外,你还可以研究下Snapseed这个稍微专业点的P图软件,出来的效果的确有惊喜。如果是懒星人,一些简单的滤镜APP,如黄油、Foodie、食色等,有食物美颜、水印等功能。

推荐阅读:《美食摄影技巧|喂,你朋友圈食欲满满的照片让人都流口水了》

部分图片来源网络

春假准备结束了耶!

新的一年里,你的早餐还要将就吗?

71604457779250148

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。