首页 > 职场乐活 > 会生活 > 为了治愈情伤,他在深巷里开了一家以前女友为名的私房菜馆,全预约制仍一座难求

为了治愈情伤,他在深巷里开了一家以前女友为名的私房菜馆,全预约制仍一座难求

时间:2017-01-15 21:09 来源:时尚芭莎

最近有家藏得很深的私房菜突然火了。明明就在市中心的河坊街,却要七拐八拐,还要询问当地人才能找到。

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:Feekr旅行(feekr_trip)每天推荐小众特色,私藏冷门,人少好玩的旅行地。

2138d9c5fbe1595022e01b3609ed80a8

最近有家藏得很深的私房菜突然火了。明明就在市中心的河坊街,却要七拐八拐,还要询问当地人才能找到。

a84b83c1e9f40c63fbcddd698371c48d

小小的店内容纳不下太多人,一次三桌,菜单需要提前确定,预约满了就不再接客。

99be823433c49af1c27758c8dbf2bf40

店内从老板到伙计再到厨子都是一个人,所以对上菜速度也要提前有个心理准备。

fa28bcc1d8c88057cf90659fe479b70b

除了几道招牌菜,菜单是随着老板的心意时刻变化的,有什么想吃的也可以点,不管会不会,反正老板会看着自由发挥就是了。
这里是越英核桃酒,一家以酒为名,私房菜的名声却更响亮的店。

是谁来自山川湖海
却囿于昼夜厨房与爱

老杭州的弄堂小巷不少,以爱情为主题的,五柳巷倒是头一条。
这条老弄堂平时聚集了不少杭城的文艺元素,不时举办集市、花市和音乐派对。不少爱侣在这里留下甜蜜的回忆,可是我们今天要说的,却是一个悲剧的爱情故事。

d3e6712baf58199004c8a374461c6049

3c6bd118bcbeba0cb7b346347f2f934a

生活不是影视剧,幸存者不会在最后一刻被英雄主角救下,坏人不会通通就地正法,有情人当然也不可能对对终成眷属。

说实话,越英核桃酒的主人笑阳看起来并不是一个擅长与人交际的人,但他却做着像张嘉佳笔下《从你的全世界路过》里的主人公会做的傻事——在结束上一段恋情之后,他开了一家以前女友的名字命名的小店。

不知道为什么笑阳会做这样一个看起来深情又残忍的决定,毕竟每次客人提起店名,一次次都像是对以往恋情记忆的又一次深刻。

d4113dbf8b1bb66335243d600c2ccbc9

ecc4271a77da871e96b4bd65f77a4cc7

虽然在伤口上撒盐很不上道,可是内心的好奇实在强烈。我问笑阳,用前女友的名字真的没关系吗?

他倒是丝毫不在意,云淡风轻地回复我,毕竟我喜欢她咯。有一种被塞了一把过期狗粮的微妙感觉呢。

7ca222fdfe950339dbe8429391c68ada

aeee9aa5955553d21c9f536584e8af61

店内的酒不算少,但不少人还是冲着核桃酒来的。毕竟敢拿来做招牌,那老板一定是很自信的。

所谓的核桃酒呢,其实是一种甜品,原料不算复杂,包括红曲酒酿、核桃、红糖、鸡蛋,口味甜甜的,略带着些酒酿的味道,但难得的是熬煮过程中要有人看着、不断地搅拌,花费的功夫着实不小。

另有核桃露,也是店内另一道零差评的招牌菜品,人手一份,不会让人失望。

ebd42c008f24ca25e5e5fac743374276

这家开在五柳芳庭爱情主题街上,名唤越英核桃酒,英文名Airen的小店,在2016年的情人节当天正式开业。

于是这世上又多了一个地方,有情人去得,无情的人也去得,最后却都通过美食握手言和了。

开在深巷又难找
却依旧座无虚席
越英核桃酒最开始只是一家出售最简单吃食的小吃店,生意竟也不错。
“我就是可以把普通的饺子也做得很好吃呀”,做菜这件事,笑阳是半路出家,自学成才,却又对自己的厨艺有着莫名的自信。

6e49b09e0b7675d7ac3ba24958d718ea

后来越英的客人越来越多,也慢慢积攒下来一些老客。

有时候熟客们想吃什么就会直接让笑阳做,随意一尝也就罢了,味道竟然很不错。

后来大家纷纷效仿,口碑传开去,大家也就顺理成章地把这里当成是一家私房菜餐厅了。

beafdf921fe87fa6d88df7f7f7e446fa

客人直接来店里可未必就吃得上笑阳的手艺,店内也没有菜单这种东西。

在微信上提前一天点菜下单,确认好就餐人数和价格,老板当天再去采购,不允许临时加菜。

好吃的秘诀倒不是什么神秘的高级材料,所有采购就依靠离店不远的菜市场,食材倒是新鲜又足量。价格相对私房菜来说,也算得上是高性价比了。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐