首页 > 职场乐活 > 会生活 > 被恐惧侵袭的2016终于过去,那个昨日美丽繁荣的欧洲到底还能不能去?

被恐惧侵袭的2016终于过去,那个昨日美丽繁荣的欧洲到底还能不能去?

时间:2017-01-10 15:17 来源:时尚芭莎

今年的跨年和往常一样,欧洲各国的大城市特别是首都,在新年跨年狂欢活动里都挤满了人群,到处都是一片热闹祥和的景象~

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:Feekr旅行(feekr_trip)每天推荐小众特色,私藏冷门,人少好玩的旅行地。

然而,和往年不一样的是,今年的欧洲除了欢乐,还多了一丝紧张的气息。

欧洲很多国家收到了恐怖组织的威胁,恐怖分子甚至还提前发布了袭击的海报,扬言跨年夜要搞事情。为了防止出问题,只好加强安保工作了,于是各国警察们,都在跨年这天,浩浩荡荡地出现在了街头。在人潮集合的地方,警戒都变得非常严,基本大街小巷都是警察。

在法国巴黎,法国总统奥朗德在除夕夜里亲自来到香榭丽舍大街,视察这里的安保情况,警察们穿着防弹衣,拿着枪,都一副十分紧张,如临大敌的模样↓

比利时的布鲁塞尔,狂欢的民众在进入广场之前都要排队接受警察的搜身和安检,十分严格↓

我们都知道去年的世界局势不太平,欧洲各国很多都出现了恐怖袭击,先是法国尼斯的爆炸案,接着是德国柏林的卡车袭击事件,一直到17年的第一天,伊斯坦布尔的枪击案也让人不得安宁,整个欧洲都人心惶惶。

这份去年欧洲地区最安全的国家排名前十名,就能让你找到答案↓


虽然暴恐事件发生的概率不高,但小飞君还是希望大家都能放心地旅行,平安地回家。所以除了法国、英国、德国、希腊、土耳其等热门国家,你们还可以考虑考虑这些极其安全,风景也超赞的欧洲小国。

冰岛

不仅连续六年名列欧洲周最安全国家第一,稳定的政局也使得冰岛成为“2016年世界十大安全国家”排行榜的第一名。除了神奇的生物和壮观的火山、瀑布、冰盖,冰岛更让人铭记于心的是大自然隐藏的能量和改变世界陆地形状的巨大力量。

▶超脱于这个星球般的冰原、冰湖、冰洞

随便列个“在冰岛取景”的电影list,就会发现一排气势恢宏的名字:星际穿越、普罗米修斯、权力的游戏、变形金刚4、星际迷航……出尘脱俗的晶莹美景、亘古荒凉的天地气魄、外星球一般的不可思议,让冰岛成为大片们外景地的首选。这里的风景有一种难用语言表达的绝美,仿佛让人同时看到先古起源和宇宙的终结。瓦特纳冰川国家公园(Vatnajökull)占据了整个国家11%的面积,是欧洲最大的国家公园。冬季到访,可以去探冰洞,巨大的蓝色冰洞令人叹为观止。瓦特纳冰川南端还有冰岛最大、最著名的冰河湖——杰古沙龙冰河湖(Jökulsárlón),湖底深达200米,冰河湖的湖水湛蓝、清澈,很多形状各异的超大冰块飘浮于湖面,在朝霞或夕阳映衬下如梦如幻。

▶无数美得不真实的瀑布

瀑布爱好者到了冰岛就像到了天堂,由于冰岛上冰与火的碰撞,加上本身温度并不太低,创造了众多风情各异的瀑布。比如塞里雅兰瀑布(Seljalandsfoss),落差很大,可以走到瀑布背面,体会“水帘洞”的感觉;欧洲水量最大的Dettifoss瀑布,《普罗米修斯》曾在这里取景),壮丽震撼;Godafoss瀑布,水量不小但清澈而温和;Gullfoss瀑布,距离雷克雅未克最近的大型瀑布,坠落两级断层峡谷,通过周围不同的观测点,可以看出泼墨的气势……

▶奇异梦幻的山石峡湾

和挪威类似,因为冰川的活动,这里也有着众多峡湾,这样壮观的景色,让你在冰岛旅行常常产生错觉,这里还是地球吗?图一的利特莱尼斯瀑布,它边上是远古的岩浆流冷却后形成的柱林般的地貌,再经过瀑布年复一年的冲刷,切出了曲曲折折的纵向剖面,置身其中仿佛是在某款大型电子游戏中。图二的兰德曼纳劳卡(Landmannalaugar)也一样有如外星世界,火山流纹岩让山脊显现出锈红色,有点像中国张掖的丹霞,但它更多了白色的冰雪映衬,如今这里已经成为徒步者的圣地。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。