首页 > 职场乐活 > 会生活 > 他俩关掉了北京市区的公司,搬到乡下烧陶、劈柴、做手工,还吸引了一群90后回归田园

他俩关掉了北京市区的公司,搬到乡下烧陶、劈柴、做手工,还吸引了一群90后回归田园

时间:2016-11-15 16:47 来源:时尚芭莎

午后的暖阳照进院子,看菜园子里什么菜熟了便摘回来,升起火,不一会儿厨房间便香飘四溢。等月亮爬到头顶,像个大大的圆盘挂在夜幕。在院子里,悠悠地、慢慢地走着,悟空和小黄跟着后边一起散步。一圈两圈三圈……走完各自回到工作台继续干活。

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:Feekr旅行(feekr_trip)每天推荐小众特色,私藏冷门,人少好玩的旅行地。

8d25039

时间一晃,下乡几年,他们如是说:

日日清晨,鸟叫得最欢乐的时候,打扫院子,吃早餐。逛菜园子,掏鸡窝里的蛋。

午后的暖阳照进院子,看菜园子里什么菜熟了便摘回来,升起火,不一会儿厨房间便香飘四溢。

等月亮爬到头顶,像个大大的圆盘挂在夜幕。在院子里,悠悠地、慢慢地走着,悟空和小黄跟着后边一起散步。

一圈两圈三圈……走完各自回到工作台继续干活。

这是甜甜与老黄在北京郊外乡下一天的日常。

1b99529

甜甜,大学读播音主持专业,毕业后并没有按照既定的模式去当一名主持人。

adbf88b

从小生活在乡村的老黄,原来是一家广告公司的老板,曾经去景德镇的时候被放在犄角旮旯、上面盖着厚厚灰土的柴烧作品所吸引。

从那时起,搬到乡下做个手艺人的念头就在心里种了下来,随着在城市的生活和工作越来越得心应手,这念头越来越强烈。

57775a3

在城市的广告行业摸爬滚打了20余年后,老黄与甜甜决定选择一种更简单的乡居生活,将自己的爱好变成一种生活方式。

为此他们多次辗转于景德镇学习陶艺,还在北京郊区寻找适合做陶的院子。

ffe71d5

2012年,两个人在北京顺义发现了这块面积大概有2000平的院子。当时的院子十分破旧,杂草丛生,两个人每天都在打扫和整理院子,搭建房屋。

院子租期只有十年,租期一到什么也带不走,但甜甜和老黄依然不惜卖了北京的餐厅,结束了广告公司的业务,按照自己内心的坚持和要求,用心改造这个北京郊区的小院子。

f8130e8

294224a

大部分工程都是自己一块石头一块砖地垒起来的,每一处细节都是夫妻俩亲自把控,这样的改建工作做了一年多,没有收入,只靠积蓄维持,生活过得简单而艰苦。

甜甜笑说,“我们觉得哪怕在一个地方只生活一天,也尽量把它收拾得美一些,住得舒服些。对环境用心,也会被环境滋养,况且十年不算短了,我们的预期是能住上五六年就很满足了。"

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>