首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 苏芒喊话全世界的姑娘们:为自己的热爱而活!

苏芒喊话全世界的姑娘们:为自己的热爱而活!

时间:2016-11-09 18:47 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

让消费者懂得并且愿意为美、为设计买单。对我们每一个人来说,时尚更是一种让你可以变得更美更好,更自信的智慧和技能,我非常不理解为什么有人要拒绝它,如果你说我没文化,我不会英语,还会有些不好意思的话,为什么你可以理直气壮地说你不爱时尚呢?在这个时代,时尚是每个人都应该具备的修养和懂得运用的一种审美语言。我希望今后每个人都可以骄傲地说我懂时尚!我爱时尚!我很时尚!

接下来,我就分享今天我想说的第二个话题——为热爱而活。很多女孩子经常问我,“苏芒姐,我也想成为像你一样的女人。”我都说哪里哪里特客气,心里其实想,成为我除了累点,也是不错的。我也了解自己,其实自己很多缺点,缺点和优点差不多一样多,但我有个特质就是特别不服输,就像书上写说“不服输的人,不会输人生”。从一个音乐学院毕业的小女孩,到从小编辑、小销售做起一直走到今天,靠得就是“不服输”这三个字。

刚才我说过那些企业家朋友,比如说他们不喜欢时尚,我就带着同事们创办了一本中国最好的商业品类杂志《芭莎男士》,让很多企业家、不屑于时尚的人来到我们杂志,给他们拍摄造型,让他们切身去体会时尚可以给个人的精神面貌带来的改变。还有一些人说,慈善,那是上流社会有钱人才能做的事,我也不服气,就带着我们所有的同事去一个个跟所有的好朋友、明星……就像刚才有很多很多的明星在后台,都特别支持我们的慈善。我们和他们一起用14年的时间做成了中国最大的慈善品牌活动,至今为止已经向社会捐出了四亿零七百万元的善款,帮助了无数的人。


还有一些人说,你们时尚没文化,我们《时尚芭莎》就请了朱良志教授,蒋勋先生,为我们开设中国美学复兴的栏目。我们请来了中国最著名的一些作家,就包括等一下刘震云老师,我最喜欢的作家,也为我们撰写了《都市爱情老师》,当时还是请黄渤拍的,就请最好的明星和最好的平面设计师创作了都市平面电影。其实,我就说,任何事你热爱的时候,你都觉得他的天地是无限大的。当然还有一些人问我说,“苏芒姐,我不像你那么幸运,我喜欢的事我不会,我们家里都反对。”我就想说,家里反对?谁的成功是靠家里支持得到的呢?谁也天生不会,你的人生你该听谁的你自己不知道吗?

我小的时候,我家特别想让我成为一个音乐家,就是说吧,每天我回家必须在家里先练两个小时的古筝才能做作业,我在琴凳上特别痛苦地度过了我的童年。那会儿我妈老说,贝多芬他爸拿着鞭子抽他,他才成为伟大的音乐家的。我更不敢跟家长提,就自己偷偷在被窝里看小说,上课的时候看小说,然后后来自己试着写诗,写小说,写武侠小说给同学们看,这样就做了很多很多的尝试吧。在16岁的时候我出版了自己的第一本诗集,然后写了一些作品,有的得了省里的作文奖,有的登在了诗刊、读者文摘上,一直到我放弃音乐,转到杂志社的时候,家人已经接受了这个事实。你其实得拿出点成绩,才能让别人看见你的能力,才能相信你。你的梦想有多执着,世界上才会有多少人来帮助你,如果你还没有成绩的时候,你就需要让别人看到你的决心和你的执着。

我小的时候,加入杂志社的时候,我们公司特别穷,想做世界上最好的杂志不是靠着一份热情和一支笔就可以做到的。我知道我们公司需要钱做好杂志,那会儿我的收入大概在两百元到四百元之间,我需要去一些很高级的餐厅弹古筝赚钱来养活我的梦想。我就跟一些在那里吃饭的一些比较认识的客人,在我休息的时候就去一个一个跟人说,我有一个梦想,我想办杂志社,我们需要钱,你能给我们投广告吗?我之前是特别疯狂地跟每一个我认识的人说,后来真有不少的,很好的客人,说你们杂志社是什么样子,介绍一下,给我们投了广告。我不在乎别人怎么看你,你也不应该在乎别人怎么看你。说实话你应该问自己,你愿意为你的梦想,为你的热爱付出多少的努力?

还有人说,我找不到自己的热爱那怎么办?我说你真的得找,找不到你得继续找。毕竟在我们开始工作之后,三分之二的人生都和工作有关,如果你找不到,那么三分之二的人生你该过得多么无聊和痛苦,但是当你找到热爱的时候,你会自发学习,你脑细胞会特别特别兴奋,每天都处在一种创作灵感之中。其实鲁迅以前也是当医生的不是作家,大导演卡梅隆以前还开过卡车当过卡车司机,没有人是一帆风顺的。我觉得我那个时候骑着自行车出现在我们那个小破胡同杂志社的时候,也没有想到今天能够和大家一起站在这里。每一个困难都是你前行阶梯上的一个基石。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>