首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 苏芒喊话全世界的姑娘们:为自己的热爱而活!

苏芒喊话全世界的姑娘们:为自己的热爱而活!

时间:2016-11-09 18:47 来源:时尚芭莎

11月8日也就是昨天,大咖们之间突然刮起了一阵演讲风,汪峰、徐峥、白百合等许多明星大咖们都纷纷跑去演讲,是肿么回事?原来是去做由腾讯娱乐发起的“星空演讲”活动的演讲者去了。明星们跳出自己的身份和地位,作为演讲者分享自己的故事。芭姐的大BOSS苏芒也在演讲者之列并且第一个登台演讲。

【时尚芭莎网讯】刘晶

作为传说中的“中国版的穿Prada的女魔头”,苏芒直面了时尚行业一直以来面对的争议,并分享了自己从普通编辑成长为现今时尚集团掌门人的传奇经历。回顾自己艰辛打拼的职业生涯,苏芒真诚建议,“每一个人都应该真诚地面对内心,为自己的热爱而活。”

你对时尚行业怎么看?相信很多人都会给出“时尚就是高消费奢侈品”、“时尚就是爱慕虚荣”、“时尚和我无关”……种种答案,通常还带着某种怀疑的语调。因此,苏芒一开场就回应了自己所在行业一直以来面临的世俗偏见,在她看来,时尚工作是一个以美、以创造美为核心竞争力的行业,美丽具有大量的商业潜能可供开掘,而非大家惯常认知中的种种偏见。


抱着对自己工作价值的认可,苏芒从最基础文字编辑做起,亲自给杂志拉广告,甚至用在高级餐厅弹古筝的打工收入养活自己的梦想。同时,她也在个人奋斗中致力于改变舆论对时尚无用论的误解,“人家说慈善都是上流社会完成了财富积累的人才能做的事情,我偏偏不服气,做了中国最大的慈善品牌活动‘芭莎明星慈善夜’,别人说时尚没文化,我们在中国首推朱良志教授,蒋勋先生的专栏。”


奋斗了22年,苏芒终于成为了时尚集团的掌舵人,也成为不少人心中成功职业女性的代表。被问到时尚女王之路是如何炼成的,苏芒现场真诚建议——要为自己的热爱而活,“每一个人都应该真诚地面对内心,找到自己的热爱,无论你是热爱相夫教子想过好家庭生活,还是热爱工作想成为事业女性。”在苏芒看来,每个人的人生只有一次,重要的不是有多少时间去享乐,而是能够有多少能力把时间变得快乐。而只有热爱,才是走向成功唯一的捷径。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐