首页 > 职场乐活 > 会生活 > 没有逃离大城市,这对年轻的建筑师夫妻,依然在上海把日子过成了人人羡慕的有趣生活

没有逃离大城市,这对年轻的建筑师夫妻,依然在上海把日子过成了人人羡慕的有趣生活

时间:2016-11-07 21:18 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

酝酿了4年的手作工作室

时间会给你最好的答案


▲直物人工作室所在的虹口区四平路,依然是一派很破旧很市井的老上海生活

▲这或许是藏得最深的工作室了

15年底,折腾不息的单儿和直物人,又在虹口区四平路,找到一座破旧的老厂房,改造成直物人工作室。平日没事时,两人便一起在工作室里做设计,做手工,贩售家居杂货...

▲进门,一整面墙上都整齐地摆满了手作工具

这间老厂房,总算是圆了单儿这么多年以来,可以自由自在做手工的梦,不必再担心做皮具敲敲打打,引来邻居的投诉。

▲床上的备品、墙上摆的皮具,都是直物人的产品

▲工作室的院子,甚至还吸引了范玮琪前来拍过一套写真。

“虽然我们不能完全决定我们的房子长什么样,但可以先从一张床、一块布、一个居室、一个空间⋯开始,慢慢地成长,慢慢地成熟,让每天生活的地方更像我们想象的模样,对得起自己,对得起身边的人,虽然这听上去不像一个工作多年的人说的话。”单儿说。

今年6月,单儿辞去了工作,开始全心投入自己的工作室,做与家和生活有关的设计。

对于他来说,这是一个全新的挑战,也是人生的新阶段。

有趣的生活,不是一蹴而就的,

单儿和直物人,没有选择冲动地辞职,

没有奋不顾身地离开,

却用了8年时光,一点点活成了自己想要的样子,

一切都是顺其自然地美好。

或许,人生所有未知的问题,

努力坚持,时间便会给你答案。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐