首页 > 职场乐活 > 会生活 > 没有逃离大城市,这对年轻的建筑师夫妻,依然在上海把日子过成了人人羡慕的有趣生活

没有逃离大城市,这对年轻的建筑师夫妻,依然在上海把日子过成了人人羡慕的有趣生活

时间:2016-11-07 21:18 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

拿到公寓的第一件事情,单儿就把它拆成了毛坯房↓


▲改造前

▲改造后

▲“40年代铸铁珐琅打造的浴缸,从邻居那儿收来的,曾经山阴大楼的每一个房间都配有这样的浴缸。”

▲“这排铁窗楼下200块钱捡来的,但是装上花了3000块钱,这里的住户是老年人,他们之前把旧窗换成了新的塑钢窗,如果看到我们把新的拆了又换回了旧窗估计都要疯了。”

▲“老舍里面基本上你能看见的东西、摸到的东西都是我自己做的,或者我在旧货市场淘来的,在外面都是买不到的。”

2015年8月,老舍1.0所在的公寓被房东出售,老舍LOST1.0无奈结束,而单儿又开始重新寻找新的地方,最终在9月底,找到了合适的房子。

这一次,单儿对房子的要求是可以破,可以烂,但一定要是接地气的老房子↓

▲改造前

▲改造后

历经艰辛的改造过程,老舍LOST2.0,终于2016年年初重新回归。

这间房依然在山阴路上,也依然延续着老舍LOST的风格:随处可见的老物件、做旧的地面及洗手台、水洗的棉麻备品、看似随意又精心布置过的花草枯木……每一个角落都值得细细品味。

当我问起单儿,自己设计的老舍1.0被房东卖了后,会心疼吗?单儿一点也不犹豫的回答我:“并不会。”

“因为在上海,一个室内设计对一间房子来讲,真的算不上什么。房子本身只是一个壳子,关键是里面生活着什么样的人,他的房子自然会变成什么样子的。跟设计师其实没有太大关系。”

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。