首页 > 职场乐活 > 会生活 > 没有逃离大城市,这对年轻的建筑师夫妻,依然在上海把日子过成了人人羡慕的有趣生活

没有逃离大城市,这对年轻的建筑师夫妻,依然在上海把日子过成了人人羡慕的有趣生活

时间:2016-11-07 21:18 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

他们在生活节奏最快的上海,

依然可以把日子过成一首小诗


在上海差不多8年的时间,喜欢老房子老建筑的单儿和直物人,一直住在上海山阴路上,这条马路可以算是上海最有市井味道的马路,一路上都是7、80年的老房子,有石库门、有花园洋房、有联排房……因此,俩人前后搬了3次家,都只是在山阴路4、5百米其中的1百米范围内。与其说是搬家,不如说是屁股挪了一下。

每回搬家,做建筑设计出身的单儿和直物人都会自己动手改造出租房↓

▲改造前


他们改造的家,总让人有一种时光穿越的感觉。原来,对旧物有情节的单儿和直物人,经常在山阴路上收一些老物件,搬回家,洗洗晒晒、涂涂刷刷,想办法让老物件重获新生。

单儿喜欢家里用的东西粗糙一点,有使用痕迹的东西。老物件让人特别踏实、熟悉,可以没有规矩,随意使用。不像一张昂贵的新沙发,磕一下、碰一下都会很心疼。“其实无关乎金钱,很多人以为它们便宜,其实不然,花掉大量的时间精力去寻找、回收、改造,难以用金钱衡量,但是我们乐此不疲,这就是所谓的恋旧吧。”

开一家老舍LOST民宿

把逝去的旧时光都搬了进去


2013年,单儿和朋友租下40年代英国人所盖的山阴大楼里的一间公寓,改造成了只有两间房的私家旅馆——老舍LOST 1.0。

开始只想作为朋友们来上海可以方便住宿的落脚点,没想到静悄悄的开业后,却吸引了很多文艺青年都慕名前来。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。