首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 最有格调的京城湘菜餐厅

最有格调的京城湘菜餐厅

时间:2016-11-04 16:58 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

潇湘风味,以湖南菜为代表,简称“湘菜”,是中国八大菜系之一,以其油重色浓、主味突出,尤以酸、辣、香、鲜、腊见长。主要是由湘江流域、洞庭湖区和湘西山区三种地方风味为主组成。湘西多山,盛产笋、蕈和山珍野味;湘东南为丘陵和盆地,家牧副渔发达;湘北是著名的洞庭湖平原,素称“鱼米之乡”。

爱奇艺

湘菜历来重视原料互相搭配,滋味互相渗透。因地理位置的关系,其气候温和湿润,故人们多喜食辣椒,用以提神去湿,佐以辣椒的菜肴开胃爽口,成为独具特色的地方饮食习俗。

 

爱奇艺

崇尚健康食材的选择,考究地道烹饪的出品,搭配当代文化理念与视觉审美的标准,之几致力于打造“当代湘菜”的创新美食文化理念;从食材的追根溯源到菜品的研发,每一道工序,每一位团队成员的配合,我们吹毛求疵,精益求精,只为在餐桌上为食客展现我们用心的烹饪成果。

 

爱奇艺

之几的菜单,菜品多达40余种,为食客提供多种地道选择;所推出的菜品融汇了地道健康的湘菜理念与北京本地消费者的饮食习惯,每个细节背后都凸显着团队尽心竭力的工作态度。

餐厅成功的关键,归根结底在于味道,其中,一品火宫殿臭豆腐,所用的极优质豆胚,用文火炸焦后,再将一块块的豆腐钻孔,灌辣椒油;之几所搭配的蘸料也是由厨师团队精心秘制,满足食客的挑剔味蕾,并且在选材的搭配亦十分注重健康,吃起来辣味十足,臭香浓郁。

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐