首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 首位“米其林之友”还是个实力演技派,还有什么是谢霆锋不会的!

首位“米其林之友”还是个实力演技派,还有什么是谢霆锋不会的!

时间:2016-11-02 15:30 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

小说里的霸气总裁

不满意制作效果就自己动手


这么多职业谢霆锋还有什么hold不住的?23岁暂时告别娱乐圈时他可没闲下来~转身成为了霸道总裁,还把这个身份隐藏了8年,隐瞒得滴水不漏!


2002年MV《玉蝴蝶》的拍摄过程是谢霆锋的创业契机,预算和花费都妥妥的没问题,可总是无法达到预期要求,要求严苛的谢霆锋亲自把整个制作整理了一遍,发现问题出在了后期制作上。


他开始学习制作方面的知识,希望靠自己来保证作品质量。但是越深入学习他感觉到香港的制作水平有限,导致后期制作通常被澳洲、台湾等公司包办。


而且他意识到这是一个创业的好时机,一气之下抵押了房产投资370万港币,在香港铜锣湾创办了中国顶尖特效制作公司PO朝霆。


在当时PO朝霆是中国唯一全数码作业的后期制作公司,为了证明自己没有靠关系成为总裁,成立之初他一直做幕后Boss,无论大事小事从没有站在过台前。


直到8年之后公司乔迁,老板身份才被曝光~运营公司也和他的星途一样,没有想象得顺风顺水。起先公司只有4人,后期设备都是二手买来的。他曾说过:“为什么后期总得拿到韩国、日本去做,胶卷要到澳洲去洗,我们自己做不出来吗?”事实证明,PO朝霆的确做到啦~


2009年谢霆锋带领着PO朝霆在上海开设分公司,之后又跑到北京开设了第三个分公司,2012年又注册了以朝霆命名的6家新公司,公司成员也由4人增长到了200人。


现在公司已经成为行业龙头,Canon、Sony等可都是它的大客户!国内电影也没有放过,《中国合伙人》、《一九四二》、《逆战》都与PO朝霆合作过。现在,公司的营业产值高达60亿港元(约52亿人民币)!


这位年轻有为的霸道总裁目光也不短浅,谢霆锋还投资了房地产、餐饮业、娱乐业、运动品牌等等。说到运动品牌,大家都会想到谢霆锋代言的“非一般的感觉”特步,其实它可是大股东只是顺便代言了而已。


如今这家公司是全香港市场占有比利最高的后期制作公司,全香港所有电视台黄金时段播出的广告中,几乎有一半出自PO朝霆!


对自己的要求颇高,而面对员工他放下身段,不仅会亲自下厨给员工做餐点,而且时不时带着公司成立的足球队和羽毛球队参加各种活动,大方的包机外出旅游!福利不能再好啦~员工们平时会叫他“皇上”,而他的名片头衔竟然是“Pantry House茶水部主管”~


在大家忙得焦头烂额的时候,谢霆锋会冲进工作室说:“你们都停工半小时!打游戏去!”公司搬迁的那天,谢老板给全公司放了一天假,所有员工一起去看新的办公地点~


谢老板的创业案例还被写进了教科书里~2012年他到受香港科技大学邀请,以亚洲商业领袖的身份分享创业成功心得,他的经历入选该院世界十强MBA案例,是首位被载入全球MBA案例的华人。


“你希望人家怎么做就要先自己示范,用自己去影响人,我觉得这就是最好的管理。”谁说明星光靠连吃饭,谢老板光凭经商头脑就可以秒杀一片,他的霸气总裁范有没有震慑住你?


颜值、演技、头脑、厨艺,几乎所有技能谢霆锋都统统霸占!从当年青涩叛逆的模样,到如今的稳重成熟,谢霆锋没有安于现状停滞不前,仍在不断地创造奇迹~11日让我们一起期待他会带来什么样的“锋味”吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐