首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 首位“米其林之友”还是个实力演技派,还有什么是谢霆锋不会的!

首位“米其林之友”还是个实力演技派,还有什么是谢霆锋不会的!

时间:2016-11-02 15:30 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

入戏不能像他这么深

否则一直买不到保险


谢霆锋做菜很讲究,唱歌演戏也很拼命~虽然他出生于香港演艺世家,父亲谢贤是当时炙手可热的明星,母亲是70年代第一位港姐冠军,可他不靠关系偏偏靠实力!


拍戏受过无数伤,甚至还曾患过皮肤癌!大写的“拼命三郎”!谢霆锋很小的时候就创造了纪录~他在出生一周后就拍摄了杂志封面,是当时香港杂志封面年龄最小的模特,至今无人超越这项记录。


之后便与父母合拍广告和各种TVB节目~家人为了给他良好的成长环境,7岁时随着父母移居加拿大。别人都说谢霆锋继承了父亲的英俊和母亲的聪慧,可是他骨子里有着与生俱来的叛逆!


也许是因为青春期躁动,他一直是个“麻烦”小孩~为了发泄郁闷的情绪,谢霆锋每天不停地练习架子鼓。等到他把鼓敲烂之后,一发不可收拾的爱上了音乐。为了追逐心中的梦想,14岁时前往日本学习音乐。


但当时家里出现了感情与经济问题,身处异乡的谢霆锋过着居无定所的生活。那段经历这辈子他都不会忘记,因为这使自己懂得了只有坚持才能走完最艰难的日子。


于是他挺了过来,在15岁时创作了他的第一首歌《估计错误》,之后正式签约英皇娱乐旗下的飞图唱片公司出道,开始了演艺生涯!


青涩又张扬的他没有立即获得满堂喝彩,直到1999年谢霆锋在香港红馆举行了第一场个人演唱会,同年发行专辑《谢谢你的爱1999》,引起巨大反响!获得了当年香港最受欢迎男歌手。2000年时,谢霆锋的唱片销量已经超过了100万张,全球华人最高销量和金曲奖的荣誉都收入怀中。


谢霆锋不甘于只做歌手,1998年未满十八岁就出演了第一部电影《新古惑仔之少年激斗篇》,可是这部作品差一点让他丧命!因为拍摄打戏入戏太深,被铁栅栏刺穿了脚,但是他没有放弃这次难能可贵表演的机会,即使被医生下了通牒也咬牙坚持拍完。


最终凭借在《新古惑仔》中的表现,让他赢得了香港金像奖最佳新人奖!之后第二部重量级作品《半支烟》又让他大火一把,获得了第36届台湾金马奖最佳男主角的提名~随后谢霆锋的小宇宙就爆发啦,陆陆续续接拍了许多经典之作~比如“不要命”的《新警察故事》!


凭借该电影的出色表演获得了第28届金鸡百花奖最佳男配角奖~人家拿奖实至名归!谢霆锋对工作极其敬业,他坚持不用替身。当时从香港会展中心跳下,再一次与死神擦肩而过!他自己也坦言“我拍打戏,好像一直都买不了保险!”


《男儿本色》里面更是拼到心疼,一言不合就有各种肉痛的动作场面!当时有一场追车镜头,谢霆锋被两辆巴士夹击时不慎跌落到两辆巴士中间,腿险些被疾驰的客车夹断。“三成技术,七成运气。”戏后他还轻松地调侃了一番。


《十月围城》的瘸腿车夫,导演陈可辛多说谢霆锋有“自虐”倾向,诠释了有一种痛叫看着都觉得痛!这么能折腾自己谁比得过谢霆锋~终于等到2011年,谢霆锋凭电影《线人》拼到了香港金像奖影帝!


这回他彻底放下了偶像派演技路线,头发说剃就剃!饰演了挣扎在社会底层的小混混,把一身苦难的懦弱形象演艺的十分到位。在颁奖礼上他感谢父亲这位人生导师:“,希望你原谅一个不知天高地厚,没礼貌的小朋友,可以养大一个这么麻烦的小朋友,依然对着大家笑脸迎人,你才是最佳男主角。”


从懵懂的少年蜕变为实力杠把子的影帝,他靠着自己从未改变的一股拼劲收揽了诸多奖项。我们发哥曾多次提到他是最有潜质的接班人,成龙大哥还放出豪言说谢霆锋是未来华语歌坛的大哥大!看来在前辈的心中他早就是最佳继承人啦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐