首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 为热爱而活 I 时尚女战士苏芒 Happy Birthday!

为热爱而活 I 时尚女战士苏芒 Happy Birthday!

时间:2016-10-15 01:18 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

因为热爱而美丽

“一个女人最大的野心,不过是追求完美”

——苏芒《为热爱而活》

苏芒一直记着时尚大帝卡尔·拉格斐的那句“我从来不工作,我只做我喜欢的事”。世界上没有比做自己热爱的事更棒的人生了。

816469364712888728

今天是苏芒的生日也是苏芒第二本书预售的日子。苏芒的新书名字叫《为热爱而活》,书名其实就是她本人的状态。

芭姐都知道苏大老板很忙,芭姐也是好不容易才逮到大老板,与她做了一次独家专访。

Q:您这本书名叫《为热爱而活》,这句话很好听但实际生活中依然有很多人碌碌而为,有的甚至根本不知道自己热爱的是什么,你对他们有什么建议?

A:热爱就是那一件你愿意不计回报,无怨无悔的付出,再累也不觉得苦,经常令自己感到激动,兴奋,有成就感的事情……就像爱情一样。

Q:女王有没有想过不要那么忙碌偶尔接地气一下,过一下平民的生活?比如一天没有工作,时间留给自己和家人?

A:经常啊。因为工作忙所以经常吃盒饭。也会去菜市场,陪家人一起吃好馆子,旅游,购物……开心的时候可多啦。我很热爱生活哒。

Q:偶尔疲惫的时候怎么给自己快速充电?

A:找个更大的更难以实现的目标,立刻觉得眼前的困难不算什么。找个比自己比自己更成功的人看看,立刻心里感觉就不累了,开玩笑。看剧集,听郭德纲,看好电影,睡觉,都可以回复状态。经常锻炼身体是平时的办法。

Q:是什么契机让您想到出这本书?

A:是成果和祝小兔两个人一直建议我做这件事情,一两年吧……最后他们说,鸡血不能只给芭莎的受众看芭莎的时候打。有时候,就是一种想法一种看待问题的角度,可以把你带到完全不同的路上。非常感谢他俩促成我做出这本书。

Q:您对您的2016年怎么看?这一年里你收获最大的什么?

A:2016年我最最开心的事情就是芭莎明星慈善夜,在第14年成功转型,成为明星们最最团结奉献爱心和影响力的平台,非常高兴在影响力,善款,收视率,参与度都成为历史最高。感谢团队每一个同事,感恩每一个支持慈善的朋友们。

Q:您今年的生日愿望是什么?

A:我没有什么生日愿望,只是太多感恩,感动涌在心里。我一定要更加努力,这样才对得起大家的信任和爱。

苏芒经常会在微博里面给大家打鸡血,这些话给许多喜欢她的人带去了生活的动力。而这本书里面也收录了许多苏芒的鸡血名言。

是不是两条有点儿少?要不要多来点儿鸡血压压惊?

1美好的意义,不是喊出来、写出来、登出来的,而是日复一日做出来的。你要做一点完全不为自己的事,这种坚持为你人生带来的改变会是巨大的。


2我永远尊敬那些不满足于个人成就,更愿意服务于大众和社会的人。真的,慈善是我们一生能做的最美好的事。


3你的人生,不只为自己而活。心有敬畏,为爱而战。为他人带来美好,即便微薄,也要坚持,终将回以你巨大的快乐和成就感。


4勤奋,也许不是最好的办法,却是最切实可行,你最可能把握的办法。只因软弱无能,才会把理想和生活对立,作为放弃心中所求的借口。


5专注内心、专注生活、专注梦想、最好的方式,就是幸福靠自己来创造,用你所信赖的方式去写出你美好的人生。

为热爱而活,是一种信仰,也是一种选择,苏芒就是选择了自己的热爱并且将它视为信仰。

还有一个好消息要告诉大家,寿星苏芒将于今天的19点在一直播和大家见面,大幂幂也会惊喜现身哦!快搬好小板凳准备好手机,19点不见不散!

最后祝福我们的大BOSS,今天的寿星“苏不芒”女士生日快乐!希望你未来的生活能像你的网名一样不忙!也希望那些在生活中迷失方向的人,那些每天抱怨生活的人去看看这本《为热爱而活》,就知道“安心做好自己,比什么都有用”。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐