首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 为热爱而活 I 时尚女战士苏芒 Happy Birthday!

为热爱而活 I 时尚女战士苏芒 Happy Birthday!

时间:2016-10-15 01:18 来源:时尚芭莎

中国最会赚钱的老板马云说她是“时尚战士”,最会赚钱的电影导演冯小刚说她是“中国时尚界的花农”,这位中国时尚界最传奇的女人苏芒今天要过生日啦!这位每天都在打仗的女战士终于要过属于自己的一天,不过什么都不会让她放下手里的工作,否则中国的时尚不会是现在的样子。

【时尚芭莎网讯】刘晶

因为工作而美丽

“不服输的人 不会输人生”

——苏芒《为热爱而活》

从中国音乐学院的毕业生到现在时尚集团的总裁,苏芒并不是天生就是要做时尚的。但如果没有曾经做小角色的辛苦,哪来现在时尚界的传奇?苏芒的一路都在努力着,创造着,未来还会继续创造她理想的时尚。

15岁离开家步入北京,苏芒就暗自给自己定下了目标,不会再回去。于是她开始全力奔跑,用短跑的速度跑长跑,她没有多想,她一直在用尽全力。

没有经历过作为小人物在底层打拼的艰辛,没有经历过曾经艰苦的岁月,就不会有现在叱咤风云的人生。苏芒就是这么过来的。

她也曾有过做打杂助理的时光,也曾有过稿件被毙掉重新要求采访的经历,也曾有过与客户吵架摔了手机的冲动。但她一直都在放下自己,坚持着,创造着。

lirJv3A42oywM

苏芒说她坚持不下去的时候就会想那些成功人士们成功的秘密,那些无论怎样都坚持下去的决心和努力。

正是靠着这一个念头,苏芒成了时尚集团的总裁,并且2015年代表中国时尚在哈佛大学纪念教堂发表演讲。

苏芒讲述的中国时尚的发展和机遇,其实也是她和时尚的故事。

同一年苏芒也参加了阿里巴巴集团举办的首届全球女性创业者大会,苏芒一直都认为时尚品是代表一个人的精神追求的物质产品,是精神层面的另一种展示。

除了时尚之外,苏芒做的最让她骄傲也是她认为最美好的事情就是慈善。从2003年至今,芭莎明星慈善夜已经走过了14个年头,帮助了数以万计的人。

苏芒对于慈善一直都坚信着一个理念:“让慈善成为时尚,让慈善影响中国”。是的,她做到了。芭莎明星慈善夜从一个16万7千元一个小小的活动,到现在成为中国影响力最大,持续时间最长,明星人数最多的中国慈善第一品牌活动。

一直有人问她,为什么坚持做慈善。她在TED的演讲上面做了回答。“我们不止为自己而活,还能为他人而战”。

liHSqpDIg2lU

苏芒的工作一直都是为别人而战。冯小刚说每次见到苏芒,她都是一副紧锣密鼓、马不停蹄、激动人心的样子。其实这就是苏芒最真实最平常的样子。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐