首页 > 职场乐活 > 会生活 > 穿越5000米高峰,行驶到云端!这里永远是人们一辈子必去的圣地

穿越5000米高峰,行驶到云端!这里永远是人们一辈子必去的圣地

时间:2016-09-25 10:21 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

|| 卡若拉冰川 冷艳的“钻石”

如果说羊卓雍措是柔和的“碧玉”,那卡若拉冰川就该是冷艳的“钻石”。巨大的冰川从山顶云雾飘缈处一直延伸到离公路只有几百米的路边。虽然由于长年受公路上灰尘的影响,冰川整体呈黑白分层形态,但冰川在阳光的照耀下,犹如一副巨型唐卡挂在山壁上。如此壮美景致更是吸引了电影《红河谷》、《江孜之战》在此取景,它的寒冷和冰冻只有触及它的那一刻才会真正明白。

探访手艺人的匠人精神

珍贵的技艺,这才是不虚此行的魅力

缝制古老的纹样,千锤百炼的过程,这些都是我们窥探到西藏的一个个小小视角,在手艺人的一针一线中,在工匠烟熏的屋子里,诞生的是精致的工艺品、传世的瑰宝,更是一颗手艺人的赤诚之心和伟大的匠人精神,没有什么比这个更觉得珍贵了。

|| 来卓番林体验藏式工艺品的制作

在拉萨你会发现在卓番林这家工艺品商店里摆满了经过现代改良的藏式工艺品,古老的纹样在设计师和手工艺者们的再创作下,变成一件件颇具时尚气息的商品。不妨亲自动手学习藏族的编织技艺,感触别致的文化魅力。

◆ 特别体验:卓番林里的手工艺品可以多买一些回家,都是藏区手工艺者设计制作,某宝也没得卖哦。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐