首页 > 职场乐活 > 会生活 > 穿越5000米高峰,行驶到云端!这里永远是人们一辈子必去的圣地

穿越5000米高峰,行驶到云端!这里永远是人们一辈子必去的圣地

时间:2016-09-25 10:21 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

翻山越岭飞驰在神圣之地

极致的自驾体验,遇见路上最美风景

布飞驰在这段神圣之地,你不会舍得漏过车窗外的每一处风景,路过水流湍急的雅鲁藏布江,翻越过海拔5248米的加措山口,在延绵的山脉中穿行,在一边悬崖一边峭壁的公路上沿着山脊盘旋,看尼洋河河道如织、如缎带飘舞,看河畔的藏式住房如件件精美的工艺品……翻山越岭,一切都很值得!

|| 米拉山口 神山“雪域之舟”

▲“雪域之舟”牦牛石雕像

高达5013米的米拉山是此地藏民心目中的神山,也是林芝地区与拉萨的分界山口。历经险峻盘山而上,出现了大片壮观的风马旗,山顶上有着米拉山的大山之魂:名为“雪域之舟”的牦牛石雕像。它将藏民的虔诚心愿传达给上苍神灵,展示着自己信仰的坚贞与不屈。当站在山口遥望大地时,突觉很多凡尘俗事都不那么重要,脑中响起的是《向天再借500年》的磅礴之曲……

|| 羊卓雍错 女神散落的绿松石耳坠

藏民间流传着一首古老的歌:“天上的仙境,人间的羊卓。天上的繁星,湖畔的牛羊。”这个“天鹅之湖”恍若山南高原上的蓝宝石,据说在当地,虔诚的藏民每年都要绕湖一圈,相当于他们到拉萨朝圣了一次,他们相信如此一来佛祖会至少保佑他们一年。而作为藏民心中的“圣湖”,每一次寻找达赖喇嘛转世灵童的仪式都是在羊湖举行,寻找转世灵童的班子会来此颂经祈祷。

◆特别体验:羊卓雍措的最佳观景点在位于浪卡子县和贡嘎县之间海拔4998米的岗巴拉山口。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。