首页 > 职场乐活 > 会生活 > 穿越5000米高峰,行驶到云端!这里永远是人们一辈子必去的圣地

穿越5000米高峰,行驶到云端!这里永远是人们一辈子必去的圣地

时间:2016-09-25 10:21 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

日光倾城的朝圣之地拉萨

不管作为西藏之旅的起点还是终点


“回到拉萨/回到了布达拉/在雅鲁藏布江把我的心洗清/在雪山之颠把我的魂唤醒”,对于拉萨最初的好奇也许来源于郑钧的《回到拉萨》这首歌。拉萨是许多人开启西藏的起点,但它绝不是最后一站,渐渐抵达这座城,对圣地的实感也更加真切。

| 布达拉宫 佛教圣地的荣光

当这座世界上海拔最高的雄伟建筑真正出现在眼前时,真的分不清到底该说它是寺庙、城堡还是宫殿?亦或全是。1300多年的历史,传说中松赞干布和文成公主唯美的爱情故事,它是西藏建筑艺术的珍贵财富,更是雪城高原上的藏民独一无二的文化遗产。在布达拉宫可以满足你对藏区的全部幻想——无论建筑、珍宝还是爱情,都值得花上一日细细品味。

最佳拍摄地

拍摄布达拉宫的最佳位置位于布达拉宫外西南侧的一个小土山上(相对海拔不超过20米),参观结束走下山后穿过北京中路就到了。山下会有当地人收取费用,大约1-2元。

◆ 特别体验

多带些零钱去布达拉宫,你会发现在如此之多的佛像面前,在众人虔诚的感染下,你也会忍不住想多多祈福的。

◆ 参观时间

上午09:00至12:00;下午15:30至16:30(请提前一天预约)

|| 西藏博物馆 手作的匠心工艺

李宗盛的《致工匠》让无数人了解了匠心工艺,更让无数人迷恋上了手作之物。鲜明藏族传统建筑艺术特点的西藏博物馆中珍藏着历代手艺人倾其一生打造出的珍贵艺术品——精美绝伦的唐卡、晶莹通透的玉石、微妙微翘的雕塑、色彩艳丽的藏服……去到西藏博物馆的那一刹那,心突然变得很平静,那种历经时间的千锤百炼,使物品本身焕发出别具一格的魅力。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。