首页 > 职场乐活 > 会生活 > 穿越5000米高峰,行驶到云端!这里永远是人们一辈子必去的圣地

穿越5000米高峰,行驶到云端!这里永远是人们一辈子必去的圣地

时间:2016-09-25 10:21 来源:时尚芭莎

这些年,西藏被冠上已被玩烂的流言蜚语,更有很多人以为一组自拍、两张明信片、三条手链便得到灵魂洗涤。有人选择了同样拥有藏区特色的川西,有人选择了同样神秘大美的新疆,而你依旧固执地选择一遍又一遍奔赴西藏的原因是什么?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

文章来源:Feekr旅行(feekr_trip)每天推荐小众特色,私藏冷门,人少好玩的旅行地。

也许是神秘浓郁的宗教文化感染了你;

也许是壮阔旖旎的地域景观惊艳了你;

也许对你来说是一个等待实现或不愿醒来的梦;

也许是年轻时固执充满勇气的一段珍贵回忆;

也许它承载了太多的荣光与敬仰:世界的巅峰、天边的牧场、佛陀的记忆、圣湖的传说……


不管你曾经以什么样的方式见识了布达拉宫的夜景、纳木错的牦牛和南迦巴瓦峰日落……但是如今,更愿意选择自驾,在这段神圣之地飞驰,也许这样,你才能体会到什么叫熬过绝境后去到仙境的雀跃,你才能明白盘旋在悬崖峭壁边的艰辛与无畏,你才能对翻山越岭后的每一处场景永生难忘!

“寰行中国®”2016别克•中国文化之旅#高山仰止#在林芝正式启程,这一程,他们行驶在云端,探寻西南藏区的瑰丽风景。翻山越岭,却只为仰望西藏的荣光。这一次,希望为你描绘出关于信仰的模样。

2016别克•中国文化之旅上一程参见:《五十年来,这条行驶在天域的自驾公路依然是中国人最魂牵梦绕的传奇!》

自驾行程安排


自驾车型:别克新昂科拉,昂科威和昂科雷

自驾时间:7天

Day1:林芝(才召村、药王谷)

Day2:林芝→拉萨(米拉山口)

Day3:拉萨(布达拉宫、西藏博物馆、卓番林)

Day4:拉萨→日喀则(羊卓雍措、卡若拉冰川)

Day5:日喀则→定日(扎什伦布寺)

Day6:定日→珠峰大本营(珠峰大本营)

Day7:拉孜→日喀则(拉孜藏刀、萨迦寺)

人称西藏小江南的林芝

藏着上天赐予的自然&人文博物馆

在雪域高原的东南方,在雅鲁藏布江中下游,有一方神奇的净土,有人称它是太阳的宝座,有人称它是东方瑞士,有人称它为西藏的江南。湛蓝的天空下大朵大朵白云飘荡,微风在这里变得和煦,它就是林芝,藏人心中的香巴拉,这里还是进入藏区最佳的入口!

| 才召村 传统村落里的珞巴文化

▲珞巴民歌调子的继承人

在林芝去南伊乡的路上,沿途墨绿,生机勃勃,当走到才召村村口时,清一色的新式人字形房屋映入眼帘,却不知十年前居住在这的珞巴族人还在山上过着游牧的生活,他们常常深入山林,以古老的射箭技法狩猎。他们是中国人数最少的少数民族,他们靠着口耳相传来传承民族文化,他们坚持用一针一线缝制传统衣饰,但古老的珞巴文化却面临着失传。

|| 药王谷 地球上最高的绿色秘境

药王谷是神秘藏医药文化的重要发源地,这里生态保护完好,被誉为 “地球上最高的绿色秘境”。据说这里有众多稀有植物和被完好保存的原始森林,比如米林杨、红柄柳、藏布杜鹃等许多西藏特有物种,更有对环境特别“高标准严要求”的松萝,难怪连藏药始祖宇妥.云丹贡布被吸引来此采药炼丹,也许这就是上天赐予人间的“自然博物馆”吧。

◆特别体验:一定要去位于景区深处的天边牧场逛逛,这里也邻近着中印边境的“麦克马洪线”,高山环绕,牧草茵茵,是不可多得的徒步观景地。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐