首页 > 职场乐活 > 会生活 > 她有堪比新疆的绚烂秋色,也有西藏一样的藏地风情,她才是甘肃最美的地方

她有堪比新疆的绚烂秋色,也有西藏一样的藏地风情,她才是甘肃最美的地方

时间:2016-09-23 15:04 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

在无边的高山草原任意驰骋撒欢

也许没有内蒙古呼伦贝尔草原的辽阔广袤,新疆巴音布鲁克草原的九曲十八弯,甘南境内的草原因地处高原,群山环绕,连绵起伏,再加上独特的藏地风情,无论是晨曦初露还是夜幕四合,都透着一股深深的苍凉。

||玛曲草原 - 一年一度的格萨尔赛马节


(图:@大同小异)

每年8月正是玛曲草原水草丰美、牛壮羊肥的时节,也是一年一度的盛会——格萨尔赛马大会举行的时候,格萨尔赛马大会如今已成了藏族最高规格最盛大的赛马比赛。举行赛马节的日子,几乎整个甘南草原的藏族朋友都会聚集到这里,在赛马场周围的草地上搭起帐篷,在这里喝酒、赛马,像是一个大型的聚会,热热闹闹地玩上几天。

||甘加草- 原生态的高山草原

(图:@金城老温)

从夏河县向北30多公里,一路上车窗外尽是如绿毯般铺开的甘加草原,与桑科草原相比,甘加草原尚未开发,游客非常少,非常原生态,可以选择包车或自驾深入草原。 而位于甘加草原的八角城是西汉时期遗留下来的古城堡,至今还是个有人居住的藏族村落。八角城城外有护城河、护城壕,还有外廓,一个小小的村落被保护得非常好。

实用信息

飞机:前往甘南的游客一般是先抵达兰州中川机场,再从兰州坐长途汽车前往甘南各个县城,路上费时较多;在甘南夏河县的夏河机场,有往来成都、西安的航班,游客从夏河机场中转可以节省不少时间。

长途汽车:兰州汽车南站有开往甘南的班车,直到合作、夏河、郎木寺、迭部等地区。合作市作为甘南藏族自治州首府,去往兰州、夏河等地的班车也很多,可以选择先从兰州到合作,再从合作中转前往各个县城。合作市有合作南和合作北两个汽车站,请注意不要坐错车哦。

自驾:甘南各个景点较为分散,适合自驾,主要公路有南北贯穿自治州连接临夏河四川的国道213,以及东西贯穿自治州连接青海和陇南的省道310、311、312和313,其中岷县到迭部一段,过腊子口的路不太好走,需要谨慎驾驶。

线路推荐:兰州——夏河——合作——尕海湖——郎木寺——扎尕那——兰州

小贴士

1. 甘南地处高原,海拔较高,应注意预防高原反应,不要做剧烈运动,注意保暖。

2. 在藏区要尊重藏民风俗和宗教习惯,在寺庙拍照最好能征得寺庙僧人的同意。

3. 高原早晚温差大,紫外线强,防晒也很重要哦。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐