首页 > 职场乐活 > 会生活 > 她有堪比新疆的绚烂秋色,也有西藏一样的藏地风情,她才是甘肃最美的地方

她有堪比新疆的绚烂秋色,也有西藏一样的藏地风情,她才是甘肃最美的地方

时间:2016-09-23 15:04 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

||拉卜楞寺-世界著名藏学府

位于夏河县的拉卜楞寺是中国藏传佛教格鲁派六大宗主寺之一,也是全世界最著名的藏密学院。清晨,太阳还未升起,夏河县还没有完全醒来,寺院里的辩经声已经此起彼伏,走过长长的转经廊,抚过一个个转经筒,推开厚重的木门,在幽暗的佛殿内,上百年的彩绘壁画和大幅唐卡呈现在眼前,时间仿佛瞬间凝滞了,不禁感叹历史的沧桑和文化的厚重。



(图:@和弦)

当和煦的阳光洒在蜿蜒流过的大夏河上,洒在寺院金碧辉煌的屋顶上,拉卜楞寺又归于了平静。登上晒经台,能俯瞰整个寺院,在两山环抱之间更显厚重宁静。拉卜楞寺的魅力,不仅在于她建筑的庄严巍峨、宏伟壮观,还在于她悠远的历史和宗教的力量。

在美丽的高原湿地看生命的跃动

一路上都是一望无际的高山草原多少会让人有些审美疲劳,突然眼前一亮,一片湿地像一颗晶莹的泪珠闪耀在草原上。或许正是因为有了湿地的存在,才让高原少了点冷峻,多了点温暖,原来高原不仅仅是粗犷与荒凉,还有那萦绕在湖泊湿地之间的灵气与清秀。

||尕海湖 - 美丽的高原神湖(图虫网@拓跋鸿)(图虫网@雾里独自徘徊)

夏秋之交的尕海湖,像一面明亮的镜子,倒映着蓝天白云,远处的草滩中栖息着灰鹤、斑头雁、草原百灵等近百种鸟类,还有珍稀的黑颈鹤,它们时而掠过水面,时而驻足水草间,身姿舒展优美;湖畔有各色野花绚烂开放,牦牛和羊儿悠闲地吃着青草;偶尔,可以看到一些硕大的田鼠从地里探出头来,蹦蹦跳跳地寻食,看到有人靠近,却并不急于躲开。

||阿万仓 - 最美黄河湿地


(图:@寒风)

黄河从巴颜喀拉山发源,一路浩浩荡荡东下,迂回曲折,在玛曲县阿万仓境内形成了九曲黄河第一弯,这里是摄影师亲睐之地,在光与影的变换下,阿万仓湿地时而霞光万丈,时而风云诡谲,是个分分钟出大片的地方。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>