首页 > 职场乐活 > 会生活 > 夏天也可以来一场“滑雪之旅”,这座像童话般的城市就能满足你!

夏天也可以来一场“滑雪之旅”,这座像童话般的城市就能满足你!

时间:2016-08-22 12:58 来源:时尚芭莎

现实中的瑞士,有许多好玩的体验!比如在琉森(亦称卢塞恩),除了冬季的滑雪项目,夏天更有旱地雪橇,刺激好玩的同时还能看遍城市的湖光山色。

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:Feekr旅行(feekr_trip)每天推荐小众特色,私藏冷门,人少好玩的旅行地。

印象里的瑞士,是如人间仙境般的田园生活↓

是冬天白雪皑皑的浪漫↓

是宫殿城堡的贵族气派↓

(图:图虫网@williamzhaoyang)

而现实中的瑞士,除了以上说的,更有许多好玩的体验!比如在琉森(亦称卢塞恩),除了冬季的滑雪项目,夏天更有旱地雪橇,刺激好玩的同时还能看遍城市的湖光山色。另外,还可以坐山地火车,乘陡峭索道,或者就在城市里玩转各种景点~

琉森作为瑞士最美丽、最理想的旅游城市,也是最受瑞士人喜爱的瑞士度假地,就如同她的名字一样,不仅有着琉璃色泽般的湖水,也有着森林一般绿树成荫的山景,堪称瑞士“湖光山色”的最佳典范。现在,最适合到瑞士,到琉森,来一场20℃的夏季旅行吧~

琉森的小众玩法

来一场湖光山色的旱地雪橇体验!

虽然瑞士作为冬季滑雪胜地而出名,但其实夏季绿意盎然的湖光山色才是瑞士最值得一看的风光和魅力所在!更为重要的是,在每年五月到十月的时候,才有夏季限定的旱地雪橇可以玩!

在隐约刺激的同时还有大片的湖光山色尽收眼底,简直就是好玩加美爆了的双重体验!而位于瑞士中部城市琉森(卢塞恩)的皮拉图斯山(Mt. Pilatus),是环卢塞恩湖(琉森湖)岸线上最高的一座阿尔卑斯山峰,海拔2132米,在那里,拥有全瑞士最长的1.5公里旱地雪橇道!

比起搭乘缆车或是小火车,旱地雪橇更有身临其境的感觉,让人觉得自己似乎与脚下的绿草,远处的湖与山融为了一体,稍微给人以一些真切感。但是那种整个大自然都是自己的感觉又会重新让人增添一分迷离感,如做梦般似真亦假。在瑞士这个物价极其高昂的国家,一次旱地雪橇道却只要7瑞郎左右,让人忍不住多玩几趟。


Tips:

如果没有去皮拉图斯山,不妨在拜访以下地方的时候多加留意一下,体验瑞士其他的夏季旱地雪橇:

① 如果有来到琉森,或许也可以到同样位于瑞士中部、阿尔卑斯山群之一的铁力士山,从Greschinalp坐雪橇沿天然坡道滑至Engelberg,感受满眼的鲜花与绿地;

②  如果在东部,则可以去位于瓦伦湖(Walensee)南岸的Flumserberg,那里有一条Floomzer滑道,整整250米海拔落差所带来的速度感足以让人疯狂;

③  如果在有去往伯尔尼高地的话,不妨前往坎德施泰格(Kandersteg),选择通往Oeschinensee(Oeschinen湖)的缆车山顶车站不远处的Oeschinen夏日雪橇滑道,体验一番。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐