首页 > 职场乐活 > 会生活 > 杭州郊外有一个公交直达自驾30min的江南水乡,逛小巷听评弹,做两天闲人正好

杭州郊外有一个公交直达自驾30min的江南水乡,逛小巷听评弹,做两天闲人正好

时间:2016-08-21 22:15 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

开运节、年味节、枇杷节、梅花节……这里有“活着的老杭州”生活,过过古镇人的小日子。

十月钻弄堂看怀旧皮影戏

才算领略了江南人的生活情调

说完美食,当地最有趣的娱乐活动就是带着浓郁地方特色的评弹听书会。评元茶馆就位于一煲香的旁边,室内不是很大,勉强能坐上二十来个人。评弹听书会只在10月份开放,所以想看的朋友最好掐着时间去,早早地就去占位子,不然不一定看得到。

中秋运河边点灯祈福

才算过了回古镇里才有的热闹节日


不仅如此,9月中秋在京杭大运河广济桥畔,古镇人还会用游船搭起花灯,大家可以放灯许愿,为家人求个平安祈个福,让手中的“开运灯”随波逐流,在大运河水中飘散开去。明月当空,花灯辉映,定是一番不容错过的美丽风景。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>