首页 > 职场乐活 > 会生活 > 冷冰冰的木头居然也有手作的温度,还能倒腾出这么颇有诚意的小礼物和高逼格摆件!

冷冰冰的木头居然也有手作的温度,还能倒腾出这么颇有诚意的小礼物和高逼格摆件!

时间:2016-08-18 15:36 来源:时尚芭莎

木作在大家眼里是个小众的爱好,很多人认为他们可能走不远,而如今它却越来越火。不解风情的人会说,木头的打磨制作是一件耗时耗力的粗活,耗上几天或者几星期,还不一定能做出一件像样的作品。吃力不讨好。但懂它的人却觉得这是一件有意思的事。原本只是一块普通木头,在手上一倒腾,最后竟然能如变魔术般成为好看的小物件。无论摆在家里或者是作为小礼物送人,绝对独一无二。

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:Feekr旅行(feekr_trip)每天推荐小众特色,私藏冷门,人少好玩的旅行地。


今天小飞君就为你们带来了三家零基础木作坊,即使你完全不懂行,只要花一点时间,花一点心思,也能做出满意的作品。

上海×作物

静下心,做成一件好看的小事

有两个好基友,各自事业有成,却偏偏热爱上了木匠活,辞去了循规蹈矩的工作,他们把爱好变成了事业,开了一间木艺工坊。

他们便是陈雷雨和朱力,两人是发小,也是木工的狂热爱好者。这间木艺工坊叫作物,既是创作木艺的工作室,同时也是分享交流木艺手作的体验空间。

Feekr此前在《大咖玩小众》中的一期就深度采访过他们。陈雷雨,前迪斯尼木艺总监。他说,虽然在迪士尼工作,而且做着很酷的工作,有着很大的工作室,在别人眼里看来已经很好,但自己却还是希望有一天能有一间自己的木工房,也可以让更多想接触木工却无路可循的人玩上木工,于是便和朱力两个人开始一同构建这个木艺空间——作物。

经营半年时间不到,在没有刻意宣传的情况下,作物依然吸引了不少手作爱好者,他们甚至愿意坐地铁来回3个小时,只为体验一次3-5个小时的木工课程,带回一件亲自画图、挖坯、锯行、打磨的手作木艺。


作物提倡专注于做好手中的每一件木器,将每一件看似平凡的物件,作成一件好看的小事。店里目前有十几项木作体验,都是店家一点点琢磨设计出来的。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>