首页 > 职场乐活 > 会生活 > 用尽洪荒之力 ,只为把浙南这座城的山川湖海免费装进相机里

用尽洪荒之力 ,只为把浙南这座城的山川湖海免费装进相机里

时间:2016-08-18 14:58 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

赴一汪江水

纵情山水间的浩淼

温州城总有些独特的秘境是那温婉的杭州西子再怎么淡妆浓抹也装点不出来的惊艳,泉水叮咚、竹筏摇曳、瀑布飞驰……远山配秀水,似一首山水诗,又恰如一幅水墨画,世外桃源的曼妙与闲适就藏在温州的“神奇山水”之中吧。

||楠溪江 - 恍如画卷的山水诗歌

▲图:图虫@奔奔123321

▲图:图虫@郎风

这个避暑胜地一到夏日就可以尽情戏水撒欢,最棒的体验当属乘竹筏漂流。白天,泛舟坐筏漂游江上,远眺绵绵青山,近看郁郁滩林,俯赏碧蓝江水。晚上,夜游楠溪江,见渔火点点,闻渔舟晚唱,受江风柔拂,聆淙淙流水。在滩林歇息,跟朋友促膝谈心,安安静静。

||  寨寮溪 - 灵气满满的幽然秘境

▲图:图虫@曾经de想念 

温州的瑞安县似乎很少被人知道,所以你一定不知山林间的一切美景都打包进了这个灵气满满的地方,清溪秀谷、碧潭飞瀑、奇崖怪石、林森洞幽,置身在此会不会也有种武侠片的味道。古村、古刹都悄悄藏在这幽然的秘境中,而且还可以体验被列入“世界级非遗”的木活字印刷。

||  江心屿 - 瓯江蓬莱

图:图虫@WraithHao


有“中国诗之岛、世界古航标”之誉的江心屿是个赏日落看夜景的好地方,就像厦门有鼓浪屿,温州有江心屿一样。古人题诗曰:“江路夕阳明,归帆遥可数,五两折轻风,欲近上戍浦。”文人可是在这留下了不少诗篇。晚餐后还可以去逛逛五马街和纱帽河。

地址:浙江省温州市鹿城区望江东路江心屿旅游区

爬一座山峰

看山林间云雾飘渺

相比浙北,浙南的山水要大气得多,甚至还带着一丝侠骨柔情。夏季避暑秋季赏枫,纯净的山林间是心灵最好的释放和心情的减压了,而温州有苍山之南的玉苍山,更有《琅琊榜》取景地的雁荡山,秋天还能去文成红枫古道探秘。

|| 雁荡山 - 《仙剑5》《琅琊榜》取景地

▲图:图虫@salgee

雁荡山无疑是温州旅游最炙手可热的名片,频繁的火山运动留下了锐利的山峰、擎天的石柱、壮阔的石墙和令人迷醉的色彩。作为《琅琊榜》的主要取景地,这里有温婉如江南女子的桥、水、花、庙。而晚上最适合观山赏岩,“夜景销魂”的意境就交给你自己感悟了。令人叹为观止的飞渡表演、68米高的玻璃栈道、悬于空中的吊桥、中雁山脚下的黄檀硐古村落……也都是雁荡山独有的风光与体验。

|| 玉苍山 - 鬼斧神工的奇石世界

▲图:阿陆

▲图:吴正闻

也许侠骨柔情的雁荡山光芒太过耀眼让人忘记了在苍南,除了美丽的海岸线还有小而美的玉苍山。苍南因处玉苍山之南而得名,而玉苍山值得去的原因一是因为大自然鬼斧神工造就的奇石世界,这里无处不石,无石不美,各具神态,妙趣天成;二是因为在雨后登山远眺,只见林木葳蕤,云雾缭绕,让人置身仙境。

地址:浙江省温州市苍南县桥玉线灵溪镇玉苍路192号

|| 文成红枫古道 - 大自然的红地毯

文成,其实跟文成公主半毛钱关系都没有,它是一个深藏在浙江温州深处的小县城。虽然还是夏季,来这避暑也是不错的选择。而每到深秋之际,文成的山岭上便被红枫点缀得生机勃勃。古道与红枫相映,霜叶与秋絮翻飞,沧桑中透着几点浪漫,热烈中带着些许寂寞。闲来没事,从县城出发很快就能进入血染的红色世界。

小贴士:12月份是赏枫好时节,不可错过。

交通:乘坐高铁至温州南站,坐公交到温州汽车南站,坐上前往文成的汽车到终点站。最后坐三轮车(5—7元,可讲价)到古道。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>