首页 > 职场乐活 > 会生活 > 喝酒才不是男生的专利,妹子也可以把酒言欢~

喝酒才不是男生的专利,妹子也可以把酒言欢~

时间:2016-08-03 19:40 来源:时尚芭莎

缤纷的夏季过去了一大半,即便不常豪爽地喝扎啤也不太去酒吧high,但是你要知道喝酒才不是男生的专利,妹子也可以把酒言欢~剔透的酒泛着淡淡的果香,是夏日里最舒心的酒饮。

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:Feekr旅行(feekr_trip)每天推荐小众特色,私藏冷门,人少好玩的旅行地。

▲图:Whitea白茶

屯上一些朗姆酒、葡萄酒……自己在家就可以变身调酒师,加上花香果香调制成最适合自己的味道,夏季在家来一杯不但怡情而且还能在下次约会大展身手,想想还有点小激动呢!

奏响调酒交响曲的材料

想调制一杯绝妙口感和丰富层次的酒,材料并不复杂。

夏天离不开薄荷和碎冰,而各种水果和基酒的组合可以衍生出缤纷多样的特饮大家族。

基酒比如伏特加、朗姆酒、龙舌兰、金酒,而辅料比如雪碧、可口、奎宁水、苏打、果汁之类。

没有太大必要去追求顶级的基酒品牌,一般选中间等级的即可,推荐以下:

伏特加 Vodka:Ketel One  

金酒 Gin:Tanqueray No.10  

龙舌兰酒 Tequila:Patron Silver

波旁酒 Bourbon:Makers Mark

黑麦 Rye:Old overholt  

单麦芽 Single Malt:Dalwhinnie 15 years  

黑朗姆酒 Dark Rum:Zacapa 15 years  

淡朗姆酒 Light Rum: Havanaclub 3 years  

干邑白兰地 Cognac:Remy martin VSOP

甘蔗酒 Cachaca:Sagatiba  

小贴士:1.以上酒价格大致在80-300RMB,推荐来自简书李斯特

2.尽量不要用罐装的果汁,尤其是柠檬和莱姆汁,必须要鲜榨,橙汁则最好鲜榨。

3.不同的水果适合不同的基酒,比如西瓜、莓类和金酒,水蜜桃和威士忌等等。朗姆、甘蔗酒和水果比较百搭,而橙子又是水果里的百搭。


▲图:MOMO大星

如果想酿酒,杨梅、青梅、石榴等等都是酿酒的好原料,将果实清净擦干,丢进35度以上的烈酒里,加冰糖或柠檬,摆在阴凉干燥处。

而喝的时候同样可以兑雪碧苏打水、放冰块或是再搭配其他的水果制成缤纷色彩,Enjoy the summer吧!

夏日热情的SANGRIA

Sangria(桑格利亚汽酒)源于西班牙,主要以葡萄酒做基酒,加于当季时令水果浸泡,再加入一些柠檬汽水或朗姆或白兰地等之类的酒勾兑,冰镇之后口感清爽,甜度适中,是一款完美的夏日消暑饮品哦!这份西班牙风的热烈,就像感情一样强烈、温暖,最后甜入心房~

|| 西班牙水果红酒 

▲图:奶油樱桃

◆用料

红酒      300ML

气泡水   250ML

细砂糖(糖浆用) 3大匙(45ML)

冷水(糖浆用)     3大匙(45ML)

柠檬、橙子、苹果  各四分之一个

肉桂                       一小段

丁香(可选)         2~3颗

草莓(或菠萝)      适量

白朗姆酒(或金酒) 30ML

◆做法

1.制作糖浆:3大匙细砂糖和3大匙冷水混合加入小奶锅中,小火煮沸至细砂糖完全溶解,放凉备用;

2.在玻璃壶中加入一小段肉桂和2~3颗丁香,以及切成小块儿的各种水果、倒入300ML西班牙红酒、30ML白朗姆酒或金酒;

3.稍加搅拌后在玻璃壶的壶口覆盖保鲜膜,送入冰箱冷藏3小时以上(最好冷藏一夜);

4.冷藏结束后取出,倒入250ML气泡水和冷却好的糖浆,搅拌均匀后加入冰块即可饮用。

Tips:水果其实可以根据喜好随意搭配

|| Sangria Blanca


▲图:企鹅吃喝指南

◆用料

白葡萄酒   1瓶

朗姆酒       80-100ml

苹果           1个

橙子           1个

青柠           1个

柠檬           1个

蓝莓            50g

混合水果干  20-30g

◆做法

1.青柠、柠檬、橙子、苹果切片;

2.把切好的水果、蓝莓、水果干放到容器里;

3.倒入100ml朗姆酒(喜欢酒劲浓的话可以增加朗姆酒的用量);

4.倒入一整瓶葡萄酒,搅拌均匀;

5.放入冰箱冷藏至少4小时,隔夜以后味道更佳。

Tips:传统桑格利亚食谱中会加白糖或者蔗糖,推荐用含糖量高的水果干来代替

温柔甜蜜的PUNCH

Punch(潘趣酒)没有固定配方,它的基酒比Sangria来的随性,不管是朗姆酒、红酒还是自制的果酒加入当季的水果和果汁,随意组合就能调配出一杯你专属的punch。在炎热的夏季加足冰块,一口下去,清新冰爽。温柔、甜蜜、适度却不会醉,很适合女生哦。

|| 西柚青柠潘趣酒

▲图:carrie暖暖

◆用料

西柚       1个

青柠       2个

碳酸水(含糖)   300ml

杨梅酒    200ml

冰块       适量

◆做法

1.西柚对半切开,一半榨汁一半取果肉切成小块;

2.青柠一个榨汁,一个切成薄片;

3.准备一个稍大的容器将西柚汁和柠檬汁混合;

4.在果汁中倒入碳酸水和杨梅酒再加入西柚果肉和青柠片放入冰块即可。

小贴士:punch的原料组合很是自由,基本上有果汁有汽水就能做了,如果不喝酒,把酒精去掉一样非常好喝喔~

|| 草莓青柠Strawberry Lime Punch


▲图:萤蔺

◆用料

椰子水           250ml

气泡矿泉水/苏打水   250ml

伏特加           30ml

龙舌兰糖浆    15ml

青柠               半个

薄荷叶           若干

草莓               若干

冰块      

◆做法

1.草莓去掉叶和蒂,切薄片备用;

2.取一个比较大的容器,把半个青柠的汁挤进去,加入伏特加和龙舌兰糖浆,搅匀;

3.把冰镇过的椰子水和气泡矿泉水也倒进容器里搅匀;

4.玻璃杯里放入冰块和少许草莓片,将潘趣酒倒进去,点缀上薄荷叶即可。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐