首页 > 职场乐活 > 会生活 > 首尔梨泰院古着家具一条街,愈久弥新

首尔梨泰院古着家具一条街,愈久弥新

时间:2016-04-23 23:32 来源:时尚芭莎

在首尔外国人最集中的梨泰院,汉密尔顿酒店的附近,深藏着一条胡同,这里聚集着几十家古家具店和古董店。起初,这条街上主要进行驻韩美军第8军军人的二手家具交易,现在则发展成为东西方古董家具的专门展销区。街道不大,却藏了不少“狠货”,让人不停驻足观赏:极具年代感的首饰盒、仿佛是外婆的摇椅、不同时期的旅行箱、工业感十足的复古大冰箱……在这里,除了能淘到18世纪中欧的古典家具等,你还可以看到高丽时期和朝鲜时代的“古早味”家具,每一件都精致美妙,除此之外,你还能在部分店铺定做家具。

【时尚芭莎网讯】李东宸


在首尔外国人最集中的梨泰院,汉密尔顿酒店的附近,深藏着一条胡同,这里聚集着几十家古家具店和古董店。

起初,这条街上主要进行驻韩美军第8军军人的二手家具交易,现在则发展成为东西方古董家具的专门展销区。街道不大,却藏了不少“狠货”,让人不停驻足观赏:极具年代感的首饰盒、仿佛是外婆的摇椅、不同时期的旅行箱、工业感十足的复古大冰箱……在这里,除了能淘到18世纪中欧的古典家具等,你还可以看到高丽时期和朝鲜时代的“古早味”家具,每一件都精致美妙,除此之外,你还能在部分店铺定做家具。

这里的店大多接近中午才开门,然后,店主不紧不慢地将宝贝拿出来除尘、补漆、晒太阳、抚摸……即使主人暂时不在店内,也放心地将宝贝们晾在店外街边,和这里的复古街景融为一体。

除了家具店,街道里还散布着三五家由二手家具布置的咖啡店,以及充满神秘感的古着服饰店。

Royal Furniture Company是韩国最大、最古老的一间Antique家具店,它从1959年就开始营业,这家店铺的主人非常亲切热情,还会耐心地教你搭配技巧,他们熟知传统家具,并负责产品的国内外运送。

转载@TOPYS

©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐