首页 > 职场乐活 > 会生活 > 其他酒是什么味儿?喝了这杯星座专属酒就再也想不起来了

其他酒是什么味儿?喝了这杯星座专属酒就再也想不起来了

时间:2016-02-24 05:20 来源:时尚芭莎

而自第一宫白羊座开始,又循环分为“火、土、风、水”四向。每个不同星座的人,当然有不同的性格,不同的习惯。我们特别邀请了来自不同领域的名士,亦属不同星座的代表,来分享他们对美食文化的见解,并特别为他们准备了12款不同的星座鸡尾酒。

【时尚芭莎网讯】曹涤非

星座是起源于美索不达米亚的神秘文化,是有上千年历史的流行话题。1930年,国际天文学联合会为了统一繁杂的星座划分,用精确的边界把天空分为八十八个正式的星座,使天空每一颗恒星都属于某一特定星座。从很久之前,人类的天文学研究便发现星体的引力和地球的关系,并认为在不同的时间点,对人类的情绪也产生了不同的影响。其中最重要的就是黄道十二宫,也就是常说的12星座。

主笔:曹涤非 主持人,清华大学时尚教育顾问,美食及旅行爱好者。

而自第一宫白羊座开始,又循环分为“火、土、风、水”四向。每个不同星座的人,当然有不同的性格,不同的习惯。我们特别邀请了来自不同领域的名士,亦属不同星座的代表,来分享他们对美食文化的见解,并特别为他们准备了12款不同的星座鸡尾酒。你如果有兴趣,也不妨自己亲手调制,可以感受下不同星座的特“味道”。

双鱼座Pisces:龚蓓苾

位居黄道十二宫最后一宫,双鱼座可说是集中了十二星座所有的优点和缺点于一体。代表双鱼座的是两条游向相反的鱼,感觉象中国的太极。神经质、健忘、想像丰富……是双鱼座给人的诸多表现,其实双鱼只是多愁善感、多重矛盾而已。作为出道甚早的青春偶像,龚蓓苾依然保持着当年的长发文艺女青年范儿,似乎时间并没在她身上留下什么痕迹,完全看不出已升职为母亲。龚蓓苾对于自己的信仰非常坚持,即使对一食一饭也有自己的原则,让你不难发现她温柔外表下流露出的坚强与执着。对双鱼而言,浪漫是与生俱来的性格,就象是生活本身的一部分。不管塑造过多少角色,与先生伍仕贤导演现实版的爱情故事,仿佛才是她心中永远最重要的作品。

双鱼座柑曼怡清新女神Grand Marnier Cucumber Muse

原料及制作:

洛克杯/高脚大口杯

45毫升 柑曼怡香橙干邑甜酒

30毫升 新鲜青柠汁

10毫升 糖浆

1注 茴香酒或苦艾酒

3-5片黄瓜片

将黄瓜加入摇酒器摇匀后加入其他原料和冰。再次用力摇晃倒入杯中,黄瓜片装饰。

这是一款清新却令人陶醉的鸡尾酒,象征着双鱼座的浪漫与艺术气息

推荐餐厅:京兆尹

地址:五道营胡同2号(近雍和宫、国子监、孔庙、地坛公园)

电话:010-84049191

©版权声明:时尚芭莎网编辑曹涤非,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

曹涤非

曹涤非

主持人

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐