首页 > 职场乐活 > 会生活 > 红酒喝不完?料理沐浴最好原料

红酒喝不完?料理沐浴最好原料

时间:2016-01-14 14:56 来源:时尚芭莎

红酒除了可以用来喝和品鉴,还有其他用处。如果家里有已经开瓶但又喝不完的红酒,不如试试下面这几种方法。

【时尚芭莎网讯】李东宸

红酒除了可以用来喝和品鉴,还有其他用处。如果家里有已经开瓶但又喝不完的红酒,不如试试下面这几种方法,把它当作原料,加在料理当中或者沐浴的时候倒入一些,都有很不错的功效。

1. 用红酒来进行烹调

1


朋友来家里作客,带来的红酒品质不怎么好,实在是难以下嚥?那么不如就留在厨房充当调味料好了,除了适合拿来炖肉之外,红酒还可以起到软化肉质的功效,先倒一点红酒来腌制肉类,改善肉的质感,然后再调味会是个不错的办法,除此以外,你还可以拿来当成基酒,在聚会的时候调Sangria给大家喝。

下面我们将分享一款最近在Facebook上备受热议的红酒意大利粉做法,家里有不要的红酒可以试做做看。

2

制作这款红酒意粉(4人份),你会需要用到:
5 杯水
3 1/4 杯干红葡萄酒

3/4 磅意粉
1/4 杯初榨橄榄油
4个大蒜瓣(切薄片)
1/4 茶匙红辣椒碎
1/2 杯新鲜欧芹(切碎,超级市场新鲜香草区有售)
1 杯核桃(大概4盎司,要香烤过的,切碎,不喜欢的可以不放或少放)
1/2 杯帕马森干酪(磨碎)
现磨黑椒

3

©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>