首页 > 职场乐活 > 智能站 > 想法变了,才有机会改变人生!成功者的10种致胜思维

想法变了,才有机会改变人生!成功者的10种致胜思维

时间:2015-12-29 12:15 来源:时尚芭莎

知名作家与顾问Steve Tobak提到了成功的关键思维:心智模式不重要,除非它能引领你行动;获得胜利是一种行动,但心智模式不是。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

思维有时候是一种敲门砖,知名作家与顾问Steve Tobak认为,思考方式只是开始成功的第一个步骤,成功是一种长期的行为建立,比起倾听自我与能力更重要;建立关系远比了解自己更重要;经验与执行比好的点子更重要;动手开始做比老是幻想某个远大梦想重要。

Steve Tobak在《Entrepreneur》杂志网站上列出了成功的10个关键思考,供我们参考。

1.如果我不是最好的,那一定有人是

多少人都告诉你热情很重要,追求自己想做的事,但Steve Tobak认为,热情只是成功的第一步,虽然它是一个很好的开始,但它就只是个“开始”。要成为人生的赢家,你不仅是需要热情,你还需要做得比每个人都好。

2.成功是场马拉松,而不是短跑冲刺

我们都曾经短跑冲刺过,例如学生时代为了准备某个考试、为了考上某间顶尖大学,我们整整读了十个月的书…等等。但成功不是这么一回事,短跑冲刺可能可以让你获得短暂的胜利,但成功却是一个长期的结果,知名的“龟兔赛跑”就是最好的故事范例,如果你只在某一段时间跑得快,其他时间都在怠惰,你仍然不会成功。

3.听取建议,但相信自己

别相信别人告诉你该怎么做,你可以听取建议,但你必须相信自己所选。要成功,你必须做出正确的决定,你必须大胆地替自己做决定,而通常听取别人告诉你该怎么做,不会让你做出正确的决定,因为别人是根据自身的状况来告诉你,而不是你。

4.人们想听取的是你诚恳的建言,而不是说些好听的

成功,不需要你见人说人话、见鬼说鬼话,人们想听的是专业的东西,即便那可能很不中听,Steve Tobak认为,人们想听的是事实,而那可能是他们不想听的话。

5.一个好点子如果不去执行,那跟没有一样

点子就只是想法而已,每个人都有一些点子,但有些人会去付诸实行,有些人却不会,这就是差异所在。「差异的关键,就在于你做了什么、你执行了什么。」Steve Tobak说。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐