首页 > 职场乐活 > 智能站 > 是回顾也是机遇 一份跨越2015到2016年度好总结是这样写出来

是回顾也是机遇 一份跨越2015到2016年度好总结是这样写出来

时间:2015-12-22 14:36 来源:时尚芭莎

老板喜欢什么样的总结,什么总结才能用一张纸就概括你过去的365天呢?

【时尚芭莎网讯】刘晶

年底到了,芭姐也已经开始对自己做一个一年的总结啦,总结不只是对自己一年的回顾,也同样是得到老板认可的好机会。老板喜欢什么样的总结,什么总结才能用一张纸就概括你过去的365天呢?看来想大步迈向2016先要让2015画上一个好的句号。

总结里的潜规则,这5条禁忌千万不要碰

总结是对自己的工作的整理也是向老板表现自己的好机会哦。所以就像是宫里的娘娘们,好好服侍了一年可别因为几句话而引火上身。

禁忌1:糊弄敷衍,写了满满一篇流水账。

虽然写总结是一件很头疼的事,写的时候也许会感到烦躁,没有头绪,但是敷衍了事绝对是下下策。写总结的时候记流水账不突显自己的功苦,那么老板到你退休都不会知道你干了什么。

禁忌2:虚话少说,来点实在的。

想要总结不变成流水帐最好的办法就是,把你的工作的内容和成果做出案例,统计数据,好与坏都是虚的,谁都能说,但只有数字不会说谎,它会把你的成绩清晰地展现给老板。

禁忌3:牛别吹的太大,所有的功劳怎么可能都是你的。

每个人到了年底多多少少都会有点成绩,但是有了成绩不等于是开国功臣,你要是真的开天辟地了老板肯定会知道,所以过分吹嘘自己的功劳耍小聪明的举动真的很蠢。

禁忌4:别只顾夸自己,也别过分的批评自己。

自己身上全是优点?人无完人,谁的身上都有点缺点,难道你能做到胜过老板的“完美”?自己的缺点在总结中也要体现,反思和自省的过程老板也是很看重的。但是别说太过,你把自己都说的一无是处,老板还留你做何用。

禁忌5:所有总结都一样,一点Idea都没有。

十个人都一样的话那要一个就够了,要十个干嘛,老板又不是充数建兵马俑,每一个人都各有所长才是老板希望的,所以在你的总结里一定要有创新,要有想法,让自己变成独一无二不可多得的人。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>