首页 > 职场乐活 > 智能站 > 沙小荔:我们只要最好

沙小荔:我们只要最好

时间:2015-12-15 12:22 来源:时尚芭莎

2016年我们继续做精品杂志,坚持做好内容是我们不变的初衷。2016年唯足够有创意,足够精彩的内容才能得以呈现。

【时尚芭莎网讯】刘晶

我从16岁开始喜欢上看杂志,不是一天阅读完,而是用一周甚至更多的时间,去阅读那关于美的一切。过了30年,我依然从阅读中获得喜悦。互联网来的真快,就这样地席卷了一切。2015年并不是杂志顺风顺水的年份,纸媒与越来越多的新媒体争夺资源,很多编辑去做了自媒体,有人说这艘曾经是媒体诺亚方舟的大船岌岌可危,是选择“逃生”还是为情怀而“殉情”成了很多媒体人焦虑的议题。

然而在芭莎,最优秀的人却选择了留下。

因为杂志的制作,是带有仪式感的,是对一个媒体人、一个内容生产者的最高加冕,翻看几十年前的杂志,观点依然有时代感,大片一样美轮美奂。以最高水准去记录这个时代、以最美的创意去描绘这个时代,以最大的空间去创造这个时代,是纸媒能带给编辑们最激动人心的鼓舞与别的媒介都无法代替的殊荣。在这个互联网的时代,杂志的市场一定会被新媒体带走一些,这是谁也无法改变的时代发展。但,你坚持生产最优质的内容,便永远值得印刷与存留,永远有人会捧着它专心阅读。

选择留在纸媒不是畏惧新媒体与自媒体创业浪潮而不敢离开,而是个人的意志与杂志的脚步恰好吻合。2016年我们继续做精品杂志,坚持做好内容是我们不变的初衷。2016年唯足够有创意,足够精彩的内容才能得以呈现。在即将过去的剧变的2015年,芭莎编辑部经常讨论,我们作为一本版权合作杂志,在内容上几乎全部都是原创内容。我们的创意常常被全球的Harper’s BAZAAR杂志分享。从2016年开始,时尚芭莎将继续努力,记录时代——原本就是杂志的使命之一,记录中国的时装发展历程,呈现中国时尚发展的清晰脉络,展示带有中国文化精神的美好。因为美真的可以改变世界,而创意则是美的普及的最佳使者。

《时尚芭莎》1月上刊卷首语

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐