首页 > 职场乐活 > 会生活 > 吐司的9种健康混搭吃法

吐司的9种健康混搭吃法

时间:2015-12-08 14:20 来源:时尚芭莎

吐司作为早餐里最基本的食物,可以和多种蔬菜、水果组合,搭配出不一样的营养早餐。

【时尚芭莎网讯】刘晶

一天之计在于晨,吃早餐更是重中之重,不仅会能够活跃大脑提高记忆力,还会使一天充满精气神儿,保持好心情。所以千万别踩着点儿起床,然后早餐午餐一起吃了,长期下去,倒霉的还是自己的身体哦。

要想把早餐吃得好,食物搭配很重要,即使是最基本的吐司面包,也能吃出最佳的营养效果,比如这9种组合:

toast7

1.吐司+鳄梨+石榴籽+羊乳酪

鳄梨可以降低胆固醇,具有良好的护肤、防晒与保健作用;石榴籽含有大量的维生素C、多酚类物质等抗氧化剂,能延缓衰老。

toast6

2.吐司+切干奶酪+炒蛋黄+培根

蛋黄富含蛋白质、维生素、卵磷脂等,可以补充身体营养和提高大脑记忆力。

toast5

3.吐司+意大利乳清干酪+草莓+蜂蜜

富含矿物质及维生素C,促进新陈代谢和细胞的形成,增强人体抵抗力;蜂蜜有润肺和护肤的作用,同时也能缓解疲劳。

toasr4

4.吐司+杏仁奶油+香蕉片+麦片

杏仁有润肺除燥的作用,尤其适合寒冷干燥的冬季食用;实用香蕉促进身体消化。

toast3

5.吐司+鹰嘴豆泥+日本青豆+羊乳酪

青豆不含胆固醇,可预防心血管疾病,并减少癌症发生。每天吃两盘青豆,可降低血液中的胆固醇哦。

toast8

6.吐司+无花果酱+布里干酪片+苹果块

“每顿饭吃一个苹果,就不用请医生”,苹果的功效可是很多哦,可以降低胆固醇、促消化作用,还能帮助降低血压。

toast2

7.吐司+奶油干酪+熏制鲑鱼+黄瓜片

具有很高的营养价值,享有“水中珍品”的美誉。能够增强记忆力和视力,降低慢性疾病的发生;黄瓜不仅具有美容功效,还能提高人体免疫力。

toast9

8.吐司+山羊乳干酪+核桃+蜂蜜+百里香

核桃能提高大脑记忆力;蜂蜜有冬季润肺功效。

toast1

9.吐司+煎蛋+甘蓝+辣椒酱

鸡蛋有滋阴润肺、健脑益智的作用;甘蓝含有微量元素硒,能够提高人的情绪。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。