首页 > 职场乐活 > 智能站 > 在生活中实践这7个小tips,每一天都让自己活得不后悔

在生活中实践这7个小tips,每一天都让自己活得不后悔

时间:2015-12-03 11:48 来源:时尚芭莎

网络作家Loraine Couturier与读者分享7个让你在人生落幕前能不带后悔的方式,实践它们你也可以活得很幸福。

【时尚芭莎网讯】刘晶

生活中虽然有许多荒谬、不可理喻的事,但说到底能够活着就是种美好的祝福,不去哲学的执着于为什么我们存在,而是用心的面对每一天将之发挥到最大值,才是对生命最好的回礼,未来回首时也才能毫无遗憾。网络作家Loraine Couturier与读者分享7个让你在人生落幕前能不带后悔的方式,实践它们你也可以活得很幸福。

QQ截图20151011024622

1. 离开前别忘记说声「我爱你」

这比我们想象中都还重要。我的母亲在去年离开人世,至今我依旧能感受到她对我说出最后一句「我爱你」中所蕴含的感情,当时虽然我也回说我爱她,但那就象是句毫不留心的话语,而她却好似知道自己的将会是最后一次,因此留下的力量,以及那股热情使我到现在都能感到温暖。

QQ截图20151007105817

2. 别将你所爱的人视为理所当然

常常我们都要等到失去后才知道珍惜,努力将每分每秒与他人相处的时间都用心去对待吧!看着你所爱的人的双眼、聆听他们的声音、感受他们在你生命中存在的点点滴滴,别把任何一点视为理所当然,因为有爱与被爱才是我们活着的目的。

3. 好好做自己

你可以很古怪、很蠢、只要那会让你感到快乐就行,去和任何人约会,如果那使你觉得开心,就去做吧!人生应该要掌握在你的手中,而且它应该要让你发自内心的满足,这就是防止自己有任何悔恨的关键。你应该去做你天生就该去做的事,即便那无法使你变的富有或成名,但在能够过着理想生活时那些事其实也不那么重要了。

8885

4. 勇敢去做好事

你是否也曾经有过能对他人好最后却选择走开的经验?我还记得自己曾经遇到一个高中有稍微认识的女孩在哭泣,当时我心里非常想向前抱住她,但却因为太害羞没这么做,虽然这已经是十几年前的事我却依旧印象深刻,因为我明知自己能试着让她感觉好点,让她知道有人在那个时刻关心着她。别让这种时刻就这样从你身边熘过,我们生来就是要在需要的时候对他人伸出援手的。

6401

5. 实际为社会付出慈善

走到生命的尽头时,很多人都会希望自己过去曾经为这个社会做的更多,没有什么事情比的上让某个人过的更好还值得留下,那些人将永远不会忘记你,而你为他们的人生带来的影响往往都比你想象的还来的多,虽然被记忆与否并非重点,但这些事总是能让你感到将自己的生命努力发挥过了。

6. 实践你的梦想

在过去的年代,社会对于每个人该做什么有诸多狭隘的限制与想象,因此那时的人们对生活并没有多少选择,但现在的社会早已不再是如此,你应该多听听自己的声音而非上一代较封固的想法,即是梦想在别人眼中看来愚蠢又疯狂,那依旧是你的人生,而实践它们会使你感到无可比拟的开心。

QQ截图20151011024551

7. 再大胆一点

美好的事情通常都发生在跳脱舒适圈后。渴望的人生常常会因为恐惧而被阻碍,我的建议是去做那些最让你感到害怕的事,即使在达成后没有任何奖赏,你也会发现自己变的更勇敢了,用从飞机上跳下来的那种胆量去面对所有恐惧,未来才不至于后悔自己因为躲在舒适圈而错过了哪些美好可能。】

内容转自:a day mag

图片来自网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>