首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 到影院看电影怀旧,不如去这些餐厅“撞星”又享受

到影院看电影怀旧,不如去这些餐厅“撞星”又享受

时间:2015-11-27 19:45 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】李东宸

从之前爆红的《夏洛特烦恼》,到“初哥哥”重回荧幕的《十月初五的月光》,再到现在还在热映的《我的少女时代》,最近的院线让大家的怀旧情怀越来越浓。很想一出影院就去一家怀旧范儿的餐厅,好好感受一下自己置身老电影的样子。

谁让小编是个资深吃货呢,今天小编就带你搜搜北上广3地最怀旧的餐厅吧,没准还真会偶遇明星,恍惚中有种活在电影儿里的感觉!

记忆中的“奢享”

老牌“西洋菜”

北京 马克西姆西餐厅


19世纪末,法国的马克西姆餐厅是巴黎上流社会年轻人聚会的俱乐部,曾经吸引了好多来自各国的政要、经济界名家以及文学艺术家!后来皮尔·卡丹把它带到了世界各地,不过经过多年的变化,马克西姆在北京的“官方认证”就只有在崇文门的这家啦!

马克西姆的装饰物三十年都一直保持不变,餐厅墙上的每一块玻璃都是当年直接由法国飞过来的,玻璃上的油彩都是一笔一笔画上去的,芭姐觉得仿佛走进了18世纪的欧洲~姜文有好几年生日都连续在这儿张罗聚会,张国荣生前每到北京都会抽空到马克西姆喝上一杯,巩俐、张艺谋、姜文一行人更是时常在此聚餐!



这家鹅肝批是用
上好的波乐多红葡萄酒浸泡的,去掉了肝的腥味儿~和它搭配的有几片鸭脯,以及类似于肉冻的小丁,能在唇齿间留香好久~

马克西姆餐厅

人均消费:180元

地址:北京市东城区崇文门西大街2号

电话: 010-65121992

营业时间:10:00-22:00

上海 德大西菜社


德大西菜社在上海开了100多年,算是老上海西餐的标志啦~去年经历了搬迁和重新装修,开出了两家新店。现在还是会有好多老上海会去惠顾,为的是找寻那一份感情!

他们的菜品没有做过任何的改变,还是几十年前的传统做法~店里的许多菜和店的历史一样悠久哟!底层是咖啡部,供应西式点心,二楼供应西菜。


炸猪扒可以说是很多上海人的童年记忆啦!小的时候最喜欢那口酥酥脆脆、肉香四溢的感觉了,配上酸甜的番茄酱,感觉简直要回到童年啦!

德大西菜社(南京西路店)

人均消费:120元

地址: 上海市静安区南京西路473号(近成都北路)

电话: 021-63213810

营业时间:11:00-13:00;17:00-20:15

广州 太平馆西餐厅



太平馆在1885年就创立啦,这里有超级有名的的“总理套餐”和“总理夫人套餐”,因为总理周恩来和邓颖超曾经在这里举行了婚礼哦,见证了它历史悠久~好多人都喜欢在这里暗黄的灯光下吃个靓餐,浓浓的复古味!



曾经
郑秀文、许志安复合被拍地就是在“太平馆”,不过是在香港的太平馆啦~香港明星郭羡妮超爱吃太平馆的梳乎厘的。他家招牌菜是焗梳乎厘及瑞士鸡翼,瑞士鸡翼汁甜而不腻,吃过你肯定会赞不绝口!


在点心里面芭姐最想推荐的就是梳乎厘啦!这里的梳乎厘冰淇淋甜蜜爽口,芭姐超爱的!

太平馆西餐厅

人均消费:100元

地址:广州市越秀区北京路342号(近新大新商厦)

电话:020-83321305

营业时间:11:00-23:00

北京味,本帮菜

“粤”传承越精彩!


北京 局气



局气的每一道菜,都是烹饪美食与京城文化的结合哦!从老北京风味小吃、各路民间小吃,到过去的宫廷小吃;从芭姐最爱的传统小吃,到京派改良的各式家常特色,这里应有尽有哦!


而除了吃进嘴里的美味,还有吃进脑海的饮食文化,什么京八件啊,京城四大抓啊,京味儿压桌四凉菜啊,你看完菜单就能说出个八九不离十啦!芭姐觉得真的是又犒劳了胃,又能涨姿势呀!


热腾腾的炒饭上桌了以后,还会加上一把火,大冬天里最适合吃这种既能暖胃又能暖身的东西啦!

局气(金地广场店)

人均消费:100元

地址:北京市朝阳区建国路91号金地中心C座三层

电话:010 - 68068680

营业时间:11:00-14:00;17:00-21:30

上海 老吉士


老吉士在上海已经有了很大的名气啦,是一家电视、杂志、微博多方报道过的哟明星餐厅,舒淇也有投股哦!有好多台湾香港艺人超喜欢在这里吃地道的本帮菜,美食家蔡澜也说他家的菜肴道道精致,评价也是超高的!


今年年初的时候Angelababy和晓明哥还被拍到在这里就餐,而且据说梁朝伟、刘嘉玲、王菲都是餐厅常客呢,还不快去“撞星”!


不要看这只是一道简简单单的“红枣包糯米粉团”哦!要把这道菜的糖浆的甜度调到恰到好处、糯米粉裹的不硬不粉,可是超有讲究的!

老吉士餐厅(天平路店)

人均消费:130元

地址:上海市徐汇区天平路41号(近淮海中路)

电话: 021-62829260

营业时间:11:00-00:00, 2:30pm午间停业休息

广州 南园酒家

这家是广州远近闻名的老字号餐厅,而且是广州四大园林酒家之一。在这里就餐会感受到浓浓的岭南风格,不光是建筑古色古香,这家的潮菜粤点也很出名哦!

点心是即点即蒸的,粤菜也做得精致,去这里享早茶也是不错的选择哦!这里的牛腩粉焖到刚刚好,炸云吞也很香口,鱼子干蒸卖里面的干蒸陷都是虾仁,一口满足!

在咸点里,叉烧酥算是最有讲究的电心之一啦,这家的叉烧酥一点都不会油腻哦,酥皮也是超香的!

南园酒家

人均消费:90元

地址: 广州市海珠区前进路142号(近晓港公园)

电话: 020-84448380 020-84484878

营业时间:7:00—23:00

老洋房里

飘出新香气

北京 猜火车电影餐厅

这家店在方家胡同的中间,在老厂子改造的艺术中心里。一个大院子,落地的窗户,外面还有草坪和大投影,看起来就很怀旧啦,据说姚晨经常光顾哦!店里有上下两层,装修干净素雅,看着窗外的草坪超舒服哦!


这边还常常会举办草坪婚礼哦!酒足饭饱,还可以去楼上的小图书角,让你仿佛回到了大学时代~北京做贵州菜的馆子本身就不多,做这种改良式的就更少啦!


名字起的很少女,其实是薯片+芒果肉+紫苏叶啦~一口吃进去融合的各种味道却很好吃,层次超丰富!

猜火车电影餐厅

人均消费:100元

地址: 北京市东城区方家胡同46号C1楼(近簋街)

电话: 010-64060658

营业时间:11:00—23:00


上海 老典家西洋古董乐吧


听听留声机里的老歌,和风趣的老板聊聊上海风情,惬意的半天就这么过去啦。特别适合和好友小聚一下,享受一下午后的阳光。小房内被古董包围着:从餐盘、杯碟、花瓶、古董钟、留声机、黑胶唱片、台灯到梳妆台等,像是到了旧上海上流社会富豪家的收藏室一样!


这家店内颜值很高哦,不过最好要选非周末去,前一天预约一下,下午点心是限量制作的,如果直接前往没有空位,可是会被挡在外面的哦!这里还经常会有类似于老上海百年留声怀旧文化展、油画展之类的微型展,可以多多留意。


那块方方的巧克力色的就是布朗尼啦~这里的布朗尼特别纯,用料很足,奶香味很浓,配上红茶,太幸福啦!

老典家西洋古董乐吧

人均消费:150元

地址: 上海市徐汇区宛平路295弄弄内到底18号

电话: 18616298987

营业时间:无确定时间,需电话预约

广州Wilber's


这家餐厅由一位喜欢美食的香港人创办,米黄色的三层楼房,依旧有着复古的风韵~周日在这样风雅的地方吃Brunch最合适不过啦,可以试试看Wilber’s自己的手工松饼,每天新鲜现做,淡淡的粗粮味道很健康哦!


这栋民国的三层小楼还保留着拱形窗、水磨石楼梯、铁镂花扶手,伴着美食和鲜花的香气,芭芭拉·史翠珊唱过的歌词被刻在墙上,不寒冷的时候还可以选择一楼露天的位置,在一把小阳伞下慢慢享受美食!


从越南进口的大虎虾,虾头采用日式天妇罗的做法,加入蒜头和洋葱炸到金黄酥脆,底下铺着椰菜花蓉。虾身则是用白葡萄酒、胡椒和蜜糖整整浸上一夜,加入京葱汁和芝士、香草慢火炒香,是不是超用心!

Wilber's

人均消费:280元

地址:广州市越秀区竹丝岗二马路62号(近农林下路)

电话: 020-37611101

营业时间:17:00-1:00

去电影院看完怀旧电影感伤感动后,别忘了犒劳一下自己的胃,让自己的心情愉悦起来~快把芭姐开出的这张推荐单收入囊中,去这些怀旧餐厅美餐一把哟!

©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>