首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 气质女神沙小荔:独特的气质源于自你内心的力量

气质女神沙小荔:独特的气质源于自你内心的力量

时间:2015-11-25 21:32 来源:时尚芭莎

职场女性每天会面对各种各样的人,在没有说话前,人们都会根据你的外表,第一印象进行打分。仅仅穿得好看还仅仅是一方面,有个好的气质和时尚品味才是最重要的,因为它会通过外表体现出来。

【时尚芭莎网讯】李东宸

沙小荔,时尚芭莎执行出版人兼主编。她身上总有一种特别的气质,那种气质“源于自你内心的力量,然后就是对真实自我的认知”。


编辑:李东宸

Q&A

Q: 您觉得气质对于个女人来说重要吗?

A: 当然很重要

Q:怎样提升自己的气质?从外表上穿搭单品。 从内心来说如何提升?最近在读的书是?

A: 我觉得每个人是不一样的,都有自己独特的气质。它其实是源于自你内心的力量,然后就是对真实自我的认知。从穿搭上来说,我觉得西服套装最能提升一个女人的整体气质,显得干练。看书时我很多年的一个习惯,平时很忙,但总会在睡觉前或者出差的间隙,抽出时间来阅读。我最近在看的书是《冰与火之歌》。

Q: 您觉得去过的最美最值得去的旅行地,气质美女一定会去的地方

A: 巴黎,这是一个一旦你去过就很难不爱上它的地方。

小荔姐形象照黑白大图

Q: 您平时品酒饮茶或者喝咖啡的习惯吗,如果有的话有什么推荐好的推荐?

A: 我平时比较喜欢喝咖啡,但是并没有偏爱的牌子,最钟爱的是拿铁,各种店遇到的各种不同的口味,我都能接受。

Q: 平时有听音乐的习惯吗,更喜欢古典、流行、还是爵士?最爱的音乐人?

A: 很喜欢听音乐,都有听,会根据不同的心情可能会听的类型也不一样。古典来说,比较喜欢听希腊女歌唱家玛利亚卡拉斯的歌剧,因为觉得她的声音非常天籁而且有一种可以打动你内心的忧郁感。流行歌手的话比较喜欢那英。

Q: 随着年龄的增加觉得您越来越有气质越来越漂亮了有什么秘诀?

A: 也没有特别的秘诀,可能就是因为做自己真正喜欢的事情,就不会觉得疲惫。不断学习提升自己的过程,也算是气质的修炼吧。

Q: 您觉得好的时尚品味对职场女性重要么?为什么?

A: 非常重要, 因为职场女性每天会面对各种各样的人,在没有说话前,人们都会根据你的外表,第一印象进行打分。仅仅穿得好看还仅仅是一方面,有个好的气质和时尚品味才是最重要的,因为它会通过外表体现出来。有好的时尚品味不仅为自己加分,也是对别人的一种尊重。

Q: 身为主编工作一定非常忙碌,有没有压力很大的时候,如果有您是如何减压的?

A: 每一天其实都会有压力,减压的方法有很多种,我觉得除了看书可以缓解压力以外,出差也是不错的解压方法,虽然也是工作,但是当你换了一个环境,接触了不同的人,都会让你觉得放松。

还有就是放松不止是躺在床上睡觉不做事情,而是换一个更有兴趣的事情去做,去学习。转移注意力,这样时间没有浪费,又同时得到了休息。

2015+年+07+月+18+日18:0020150718-Capture0370a

Q: 总是在各地出差,飞来飞去,在飞机上有什么小窍门儿能够缓解疲惫的身心么?

A: 我在飞机上就做两件事儿,一个是睡觉,一个是看书~

Q: 马上就要过新年了,准备买点儿什么礼物送给家人吗?

A: 有计划,但是还没有想好

Q: 要不要犒劳一下自己买点儿什么?

A: 有喜欢的东西看到就随时买下来了,新年没有什么特别的需要买的。我觉得最好的对自己的奖励,就是新年和家人在一起。

Q: 准备怎么跨年呢?

A: 准备和家人一起去旅行,目的地是日本。选择日本的原因一个是因为那里环境和风土人情很喜欢,它们的生活很精致,食物也很棒,有很多很可爱精致的小物件,在那边整个人的状态都会很放松。

Q: 新的一年对自己有没有什么目标和期待?对家人呢?

A: 最大的期待就是所有人都身体健康,这个是最重要的,然后每一年都比前一年过得更好。

©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐