首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 时尚摄影一姐陈漫,一切都是最好的安排

时尚摄影一姐陈漫,一切都是最好的安排

时间:2015-11-25 15:17 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

而如今,陈漫不再是到处追着老鼠画画的北京小妞,已经成为了中国排名前五的最贵摄影师,章子怡、周迅、舒淇、范冰冰、李冰冰、赵薇、孙俪、AngelaBaby...都是她镜头下的常客。在她的镜头里,这些明星变得个性十足:高冷杜鹃在五星红旗下敬礼,美艳的范冰冰成为了霸气的“范爷”,同时还有像林青霞、王菲这样常年不露面的不老女神对她高度认可。

陈漫的身份亦多样,无法一概而论:她是时尚摄影师,也是是画家、设计师、导演,还是两个孩子的妈。她创造了适合亚洲面孔的布光体系,建立了自己的专业摄影公司Studio 6,她的摄影及绘画艺术作品在巴黎、伦敦、日本、香港、洛杉矶等地巡回展出,总之这几年,陈漫很红,也很忙。

曾经有人把陈漫的摄影作品分为三个阶段:《青年视觉》时期大量PS的后期使用;无后期的“一灯大师”(只用一盏灯打光)阶段;再到后来的自由创作。而现在陈漫给自己的摄影生涯定义了第四个阶段,那就是“克制”,对所有克制,对技术克制,对表达克制,使自己能够做到佛教中的"无我"状态,不质疑,不强求。

正是她对生活新的感悟与理解才让她对事业的态度有了转变。当年的陈漫可以为了工作奋斗到临盆的前一刻还在为范冰冰拍照,如今她却说“不要努力成為一個成功者,要努力成為一个有价值的意义”;同时也深知“树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落,凡事总要稍留欠缺,才能持恒”,所以不再追求十全十美,更加随性和由心。

Q&A:

Q:请用三个关键词来总结你的2015年 。

A:感知,理解和随从。

Q:今年对你来说,最有成就感的事是什么?

A:自然是比去年越来越好,感觉又让自己升了一个台阶。

Q:有特别遗憾,没来得及做或者觉得可以做得更好的事吗

A:工作太忙,就没时间去记这个了,反正我相信“一切就是最好的安排”,所以,即使错过,也不用去抱怨或遗憾什么。

174527uxld5xfudol8l9zh

Q:你平时最喜欢看的摄影书籍是什么,可以推荐给推荐给爱摄影的同学们吗?

A:摄影书我是不太熟知啦,但是看中医的书坤老师给我介绍的摄影软件Snapseed用起来还是挺不错的。

Q:最近有旅行的计划吗,打算去哪里?

A:随便看工作吧

Q:2016年对自己有什么新的期望?

A:希望明年有更多的新展览和新项目吧,但暂时还没有计划。总之,还是那句话,“一切就是最好的安排”。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>