首页 > 职场乐活 > 会生活 > 冬天太冷,有8款暖胃的热可可更幸福!

冬天太冷,有8款暖胃的热可可更幸福!

时间:2015-11-16 14:40 来源:时尚芭莎

冷冷灰灰的天,窝在家里啜饮一杯热可可是再幸福不过的事。

【时尚芭莎网讯】刘晶

冬天是热可可的季节。冷冷灰灰的天,窝在家里喝一杯热可可是再幸福不过的事。而且,最好能自己做,这样随时都能喝到,想喝多少就有多少;最好做起来很容易,材料很方便取得。下面这些热可可食谱就完全符合这样的需求,今年冬天就来试试这八种不同的风味,一起探索热可可的新风貌。

adaymag-cocoa-recipe-warm-your-winter-01

1. 焦糖热巧克力

永远不会太甜!加上焦糖,为热巧克力添上一层更浓郁甜蜜的滋味。

材料(2人份):

2杯牛奶

¼-½杯苦甜巧克力碎片

½杯焦糖酱

鲜奶油或棉花糖

步骤:

1.以平底锅加热牛奶,再加入巧克力碎片及焦糖搅拌煮至巧克力融化。

2.将步骤1的材料倒入杯中,佐以鲜奶油或棉花糖,再淋上焦糖酱。

焦糖酱:

材料:

1杯糖

¼杯+2汤匙水

¼杯盐味奶油,切成一汤匙的大小

½杯鲜奶油

½汤匙盐

步骤:

1.以平底锅加热糖及水直至沸腾。

2.加入盐味奶油,奶油融化后立即关火。

3.加入鲜奶油及盐搅拌即可。

adaymag-cocoa-recipe-warm-your-winter-08

2. 花生酱巧克力

花生酱与巧克力的完美组合真是太堕落的美味。

材料(2人份):

½-1杯牛奶

½杯巧克力碎片

¼杯+2茶匙花生酱

1杯红鲜奶油

1茶匙糖

巧克力糖浆

步骤:

1.在搅拌器中加入鲜奶油及糖,搅拌至鲜奶油呈柔软的半固态。

2.将牛奶、巧克力碎片及¼杯花生酱放入果汁机,以高速打4-5分钟,再倒入杯中。

3.将步骤1的鲜奶油倒在杯中的巧克力上,再淋上2茶匙融化的花生酱及巧克力糖浆。

adaymag-cocoa-recipe-warm-your-winter-06

3. 墨西哥热可可

觉得一般的热可可不够暖胃吗?不妨将辣椒粉加入其中,多了香辛味反而意外顺口。

材料(1人份):

4汤匙无糖可可粉

1小片黑巧克力

½茶匙肉桂粉

少许辣椒粉

¼杯牛奶

¾杯热水

步骤:

1.在杯中加入可可粉、肉桂粉及辣椒粉,再加入黑巧克力及牛奶。

2.加入热水搅拌直至所有材料融化即可。

adaymag-cocoa-recipe-warm-your-winter-07

4. 起司蛋糕热巧克力

可以喝的起司蛋糕!以白巧克力取代黑巧克力,从准备材料开始就是一连串的惊喜。

材料(2人份):

1杯牛奶

¼茶匙香草精

56克白巧克力碎片

56克奶油起司,切成16块

少许饼干碎片及鲜奶油

步骤:

1.以平底锅加热牛奶,记得不要煮到沸腾。

2.转小火,拌入香草精及奶油起司直至融化。

3.加入白巧克力碎片煮至融化,再倒入杯中,以饼干碎片及鲜奶油装饰。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>