首页 > 职场乐活 > 智能站 > 养成这6个习惯,帮助你更有效利用时间

养成这6个习惯,帮助你更有效利用时间

时间:2015-11-16 12:05 来源:时尚芭莎

懂得管理、有效率利用的人,将为生活带来更多选择与规划。

【时尚芭莎网讯】刘晶

不论性别、人种与职位,时间永远是最公平也是最残酷的,它赋予所有人一天相同的时段,供人自由发挥使用;懂得管理、有效率利用的人,将为生活带来更多选择与规划。作家 Harvey Deutschendorf 统整出 6 个成功人士所具备的长期习惯和生活模式,不防参考看看吧!

20130301163926296

1. 早点起床

「早起的鸟儿有虫吃」,成功的人有早起的习惯,知名电脑公司 Apple 执行长Tim Cook 就是典型的例子,他习惯早上 4:30 起床,整理寄送 E-Mail,避免接下来的更多杂事。包括百事公司执行长 Indre Noyil 也认为把最重要的事,安排在宁静的早晨,越早完成越好。

adaymag-4-01

2. 规划行程

「赢家总有个计画,输家总有个理由」,成功的人会提前一天,精心策画明天要完成的项目清单。知名公司 The Energy Project 执行长 Tony Schwartz 认为,计画一整天的工作行程表,将会清楚了解下一个任务目标,有效地提升工作速度。

adaymag-3-01-650x433

3. 一心一用

「One Thing at A Time」,成功的人会把注意力集中在一件事情上,不分心地仔细解决;一次做好几件事,将不会带来任何效率。知名网站 Fab.com 执行长 Jason Goldberg 认为选择一件最重要的事情,专心地处理它,才能更有效率地继续解决下个问题,一件一件,按重要程度依序排列。

555ggg

4. 随手笔记

「Take a Note」,成功的人会准备一本笔记本,或是善用手机 App,包括:Evernote、Get Pocket 和 Instapaper,随时记下新得到的重要资讯与行程,让你完成手边的任务后,还可以立即透过笔记,继续以后的作业。Bill Gates 便是随时做笔记,记下突如其来的创意灵感,最佳典范。

adaymag-5-01-650x406

5. 缩短会议

「Keep to a Minimum」,成功的人会缩短会议时间,尽可能简单明瞭,并让所有人都有发言的时间,不仅全体人员都能参与到,同时也能快速讲到重点。知名公司 Career Education 执行长Gary E. McCullough 表示,限制员工发言时间,将更有效率解决开会的问题。

adaymag-6-01

6. 冥想打坐

「一切皆空」,成功的人会腾出时间静坐冥想,专家认为一天仅需建立 20 分钟的打坐片段,让脑袋暂时得到休息宁静,将更有效地处理接下来的问题,提升工作能力。知名主持人 Oprah Winfrey,便是透过冥想打坐,感善她的生活方式与心情。

文章转自:a day mag

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>