首页 > 职场乐活 > 会生活 > 6种方法,让客人喜欢上你的家

6种方法,让客人喜欢上你的家

时间:2015-10-30 09:08 来源:时尚芭莎

家里有客人来访时,我们都想展现最好的一面。做一次大扫除又实在太麻烦。为了节约时间,你只需要注意几点。

【时尚芭莎网讯】刘晶

家里有客人来访时,我们都想展现最好的一面。做一次大扫除又实在太麻烦。为了节约时间,你只需要注意几点——因为客人们可能只注意到这些。

1.家里的气味

1

客人进门后第一个注意的不是家庭装修,而是气味。即便昨天在家里做了大餐,还是刚给狗狗洗了个澡都没关系。在客人到来前半小时,点一个香烛就可以了。

2.储藏丰富的吧台

2

招待客人第一步是准备饮料。就算吧台做不到像酒吧一样丰富,也不能放由它空空如也。

3.鲜花

3

花朵无论什么时候都是装点家里最棒的选择之一。买一盆兰花,悉心照顾可以维持花开一个月之久。

4.把零碎藏起来

4

没时间做大扫除,也要起码保证表面的清洁。用箱子把钥匙环、遥控器之类的杂物收拾起来,客人会感到更清爽舒适。

5.整洁的浴室

5

在客人到达之前保证浴室有干净的毛巾和足够的卫生纸。把台子擦干,然后点个香烛吧。

6.整洁的玄关

6

玄关是客人第一个和最后一个看到的地方。如果这里过于杂乱,客人很有可能会落下东西。衣架、伞架,换鞋的空间都是必备。

文章转自:时尚网

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐