首页 > 职场乐活 > 会生活 > 好咖啡+美食 巴黎最火的5家咖啡店

好咖啡+美食 巴黎最火的5家咖啡店

时间:2015-10-26 14:31 来源:时尚芭莎

巴黎咖啡之所以有名,是在于咖啡馆的气氛,而不是咖啡本身。就像Les Deux Magots及花神Café de Flore咖啡馆之所以有名,也是因其曾是知名文人经常聚集的地方而已。

【时尚芭莎网讯】刘晶

巴黎左岸咖啡是每个去巴黎的人都想拜访的地方,幻想着坐在路边,看着来往的行人,就这样慵懒地待一下午。但事实上,喝过巴黎咖啡的人都知道,真的不太好喝。说来其实有点矛盾,身为美食之都的巴黎,怎会没有拿捏好咖啡这个环节呢?其实,巴黎咖啡之所以有名,是在于咖啡馆的气氛,而不是咖啡本身。就像双叟(LesDeux Magots)及花神(Café de Flore)咖啡馆之所以有名,也是因其曾是知名文人经常聚集的地方而已。

然而,最近新颖的咖啡馆如雨后春笋般冒出,来自世界各地的专家在这里展开新的咖啡梦,结合巴黎咖啡馆打从一开始就有餐点的餐厅形式,好咖啡与美食的新风潮就此蔓延。更不用说充满特色的店家装潢及氛围,好像每一个角落都能成为Instagram上的热门照片。如果想更贴近当地人的咖啡文化,不妨下次走访这些地方吧!

1.Ob-La-Di Café

1

座落在以人文艺术闻名的玛黑区,刚于今年六月开幕就已备受注目,有时甚至开店不到半小时就客满。轻松的气氛、干净明亮的空间、澳洲籍咖啡师的现磨咖啡,还有蛋糕、水果派、酪梨吐司及麦片等多种美味餐点。

1

QQ截图20151026144650

地址:巴黎第一区75003圣东日街54号

2.Honor

adaymag-paris-cafe-06

于今年二月开幕,这间咖啡店最特别的地方莫过于其报摊式的建筑设计,隐身在一个庭院里,给人一种静谧而精致的美感。由Daniel及Angelle经营,两人抱着对咖啡的热爱,从英国及澳洲来到巴黎分享他们的梦。

adaymag-paris-cafe-11

提供各式各样的咖啡,从白咖啡到冰咖啡都有,还有可口的甜点、色拉及三明治等。咖啡亭的另一侧有避雨的地方,所以即使天气差,也还是能在这里享受一番。

QQ截图20151026144800

地址:巴黎第八区75008圣奥诺雷郊区街54号

3.Café Kitsuné

333

如果你以为Kitsuné只是音乐服装品牌,那你就错了!从2012年开始,Kitsuné在东京开了第一间咖啡店,两年后,巴黎成了第二间咖啡店的据点,位在皇家宫殿廊巷里面。

33

皇宫至今已有四百年历史,如今有许多品牌进驻,摇身一变成为时尚殿堂。在这里,就该点一杯咖啡,走进皇宫内的花园里,看着喷泉享受蓝天。除了咖啡,受欢迎的餐点还包括抹茶拿铁及狐狸饼干,另外,店内也有贩售该品牌的产品。

3

地址:巴黎第一区75001皇家宫殿51号

4.Holybelly

4444

待过了墨尔本、温哥华及纽约,Nico Alary决定来到巴黎,找回美食与好咖啡间的连结。

4

她与她的伙伴Sarah开发了一系列的菜单,从鸡蛋、薯饼、松饼到甜点样样都有,更棒的是,他们将松饼结合炒蛋、培根、波本奶油及枫糖,再搭上一杯新鲜咖啡,打造了一个绝妙的美食组合。

44

地址:巴黎第十区75010卢西安圣佩街19号

5.Loustic

5

同样位在玛黑区,室内装潢由Dorothée Meilichzon设计,充满各种印花及彩色磁砖,气氛温馨别趣。

555

老板Channa Galhenag对咖啡豆极其讲究,从黑咖啡到义式咖啡都令人惊艷。

55

除了不同的早午餐菜单,还有专为素食者设计的甜、咸食选择,包括咸派、甘蓝色拉、三明治及贝果等。

地址:巴黎第三区75003夏朋街40号

文章转自:a day mag

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>