首页 > 职场乐活 > 文艺场 > 做自己眼中的豪门 人生赢家的最佳阅读方式

做自己眼中的豪门 人生赢家的最佳阅读方式

时间:2015-10-15 13:17 来源:时尚芭莎

杨璐的《雅致女人》是一本非常实用的女性魅力养成手册。系统地从各个角度告诉女性什么是美好,怎样让自己成为美好本身,塑造出个人品牌,进而让个人品牌不断升值,做自己生活的主宰者,成为人生赢家

【时尚芭莎网讯】刘晶

杨璐的《雅致女人》一书,透彻总结了作家多年的修炼心经及其品牌咨询成功实践,是一本非常实用的女性魅力养成手册。系统地从个人风格塑造、气质养成、家庭关系修炼、职场生涯之道、生活品位审美、财商妙招等各个角度,点滴入微地告诉女性什么是美好,怎样让自己成为美好本身,塑造出个人品牌,进而让个人品牌不断升值,做自己生活的主宰者,成为人生赢家,所谓“我即是豪门”,意同于此。

我的故事

我的故事

本月大热门:

《我的故事》

作者:玛丽莲·梦露【美国】

书摘:在好莱坞,一个女孩的品德远远没有她的发型重要。评价你的标准是你的长相,而不是你的内在。好莱坞是这样一个地方,他们宁愿付你一千美元得到一个吻,也不愿意花五十美分倾听你的灵魂。我知道,因为我常常拒绝第一种请求,而执著于那五十美分。

书评:金发、碧眼、红唇、美人痣,以及被风吹起的白色裙子,是梦露留给我们永恒的印记。作为一代性感女神和流行文化的符号,梦露一直被人津津乐道。《玛丽莲·梦露:我的故事》是梦露写于盛名时期的作品,也是她唯一一本自传。在这本书里,她坦述了自己被遗弃的童年、孤独的青春期、在好莱坞从配角到明星的艰难历程、以及与乔·迪马吉奥的婚姻。在这场亲密的絮语中,她以第一视角谈及了自己童年时被强奸的经历、多次的浪漫史。她甚至预见了自己的死亡,将自己描述成“被人发现死在走廊尽头的小隔板间里,手里还抓着空安眠药瓶的女孩”。

灯下尘

灯下尘

本月推荐:

《灯下尘》 

作者:七堇年

书摘:生活像一只榨汁机。没时间写作,没时间思考,累得像条狗一样爬回家的时候,安慰着自己,生活不都是要么激情四射,要么春花秋月的。

书评:内心杂草丛生的夜晚,你我都是孤灯下的飞尘。生活如灯,照亮我们灯下起舞。每个人都是伤春悲秋的个体,我们渺小又迷茫的活着,生活有时波澜如潮,但大部分时候平淡如水。我们习惯了融入社会、处理俗事、应付他人,却越来越少与自己对话了解内心,没有心驰神往,只有无可奈何。七堇年是个感受者,她收集黄昏、带着身体里不同的灵魂旅行、认认真真的浪费生命。我们都在为生不带来、死不带去的东西奋斗终身,不敢无惧地呐喊,不敢无畏地反抗,生活其实没有那么可怕,它不会阻止我们放肆地歌唱、尽情地舞蹈,我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。

给我一条美美的路

给我一条美美的路

新书出炉:

【旅行】

《我的故事给我一条美美的路》 作者:XL Girls  

推荐理由:国内第一本时尚旅行手边书,轻奢游必备圣经。

书评:浪漫、前卫、精致,这三个词分别对应着世界上最令人心驰神往的三个城市,巴黎、首尔和上海。XL Girls拥有最敏感的时尚触觉和好品位,入住极具设计感的精品酒店,闲逛新锐个性的买手店,品味藏在巷子里的私家餐厅,徜徉不可错过的艺术空间。一个梦想,两种心思,三座城市,四个女孩一次时尚与艺术之美的主题旅行,踩着高跟鞋走地球。

匠人

匠人

【散文】

《匠人》

作者:申赋渔

推荐理由:《一个一个人》作者申赋渔与设计师朱赢椿的再次联手。

书评:花匠、雕匠、铁匠、裁衣……一个个手工艺匠人及其家族的命运故事从这些故事中,展现了一个几万人大村的乡土、生活变迁。村落的兴亡衰落,既是时代变迁,也是人世间的因缘际遇,令人叹息,深觉悲凉。这是一幅失落的乡土中国缩影,一条流淌着近600年往事的时光之河。没有了故乡,我们都是流浪在都市的孤儿。

别怂

别怂

【随笔】

《别怂》

讲述:高晓攀

推荐理由:“嘻哈包袱铺掌门人”高晓攀三十自述,揭秘喜剧人。

书评:在大多数人眼里,相声演员和喜剧演员应该是过得很快乐才能带给大家快乐,但他过得并不快乐,每一次的传递欢笑都要面对常人无法理解的压力和困难。但为了成就理想,他坚守本色绝不妥协,暗箭穿身依旧含泪狂奔。他的存在证明了一句话:唯有坚持梦想,才配得上自己的野心。在这个充满挑战的世界里,可以认栽,不能认怂。

我不知道会遇见你,真好

我不知道会遇见你,真好

【文学】

《我不知道会遇见你,真好》

 作者:夏晏

推荐理由:人生最大的魅力在于未知,生活或者旅行,不外如是。

书评:一个人起程,一个人行走,一个人拍照,一个人在天未亮时醒来。旅行最大的快乐是风景更是故事,在未知的世界里有陌生人的微笑、扑面而来的不期而遇、命中注定的后会无期。人生那么长,总要有点期待,有点念想,再失望也不能丧失希望的能力。当觉得孤独或辛苦的时候,不妨向世界借个肩膀。

王琳

王琳

女人枕边书:

推荐人:王琳(VlVA畅读副总裁)

雅致女人

雅致女人

推荐书:《雅致女人》

作者:杨璐

书评:当代女性的生活画面是这样的,愿望很美好:学业、事业、爱情、婚姻、人际……方方面面风光无限;现实很骨感:矛盾、纠结、挫败、内疚、失衡……,静夜扪心自问:“我快乐吗?我幸福吗?”一瞬间竟是心塞无语。杨璐的《雅致女人》一书,透彻总结了作家多年的修炼心经及其品牌咨询成功实践,案例真实,语言简练,指导细腻,是一本非常实用的女性魅力养成手册。系统地从个人风格塑造、气质养成、家庭关系修炼、职场生涯之道、生活品位审美、财商妙招等各个角度,点滴入微地告诉女性什么是美好,怎样让自己成为美好本身,塑造出个人品牌,进而让个人品牌不断升值,做自己生活的主宰者,成为人生赢家,所谓“我即是豪门”,意同于此。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐