首页 > 职场乐活 > 文艺场 > “伟大的母亲”群展 400件佳作齐聚米兰王宫

“伟大的母亲”群展 400件佳作齐聚米兰王宫

时间:2015-10-14 14:45 来源:时尚芭莎

为响应2015米兰世博会“滋养地球,生命之源”这一主题并探寻母性光辉这一永恒赞颂,由尼古拉-楚萨迪基金会组织举办、国际知名策展人马希米亚诺-吉奥尼当策划的大型群展项目“伟大的母亲”在意大利米兰王宫盛大启幕!

【时尚芭莎网讯】刘晶

未来世界

明日世界

未来影像展:明日世界(上海)

时间:2015年9月3日~11月3日

场地:上海国际工业设计中心

中国工业设计博物馆和上海国际创新材料馆特别节目《未来影像展:明日世界》登场了,一共分为19部短片介绍商业、家居、娱乐、软件、互联网、交通工具等领域中陆续出现的全新技术,探索我们的生活将会被如何改变。

我们放眼全球,并用短片展映的形式,演绎在不远的未来,我们的生活将会是怎样的情景。 从现在开始的2015,会发生一系列戏剧性的变化,我们应该怀着快乐而不是恐惧的心情,享受着这一前所未有的变化。而这些短片,正是要给现在的我们先打一剂预防针。

20150407104641594

梁慧圭个展

“普世舞台”亚洲当代三联展之梁慧圭个展(北京)

时间:2015年10月30日~2016年1月3日

场地:尤伦斯当代艺术中心

梁慧圭以其用庸常物件结合而成的雕塑而闻名。这些物件以一种复杂而又拟人化的方式组织起来,日常用具的功能性被悬置了,凸显其物性与精神性。百叶窗装置是她最著名的代表作。本展是梁慧圭在北京的首次个展,将呈现她的百叶窗雕塑,在一种穿行之中创造新的空间动态。现场伴有以奥斯卡·希勒姆尔的《三人芭蕾》为灵感创作的“声音的姿态”系列,以雕塑形态呼应希勒姆尔对演出服装的独特设计:限制舞者的身体、使他们变成牵线木偶,将某种牵制力的存在具体化。

1442568677519

ART TAIPEI 2015

“ ART TAIPEI 2015”台北国际艺术博览会(台北)

时间:2015年10月30日 ~ 11月2日

场地:台北世界贸易中心展览大楼一馆

“ ART TAIPEI 2015”台北国际艺术博览会将于在台北世贸一馆举行。已迈入第22届的艺博会,此次吸引了38间来自香港、印尼、意大利、日本、中国大陆、俄罗斯、新加坡、韩国等地的艺廊首度参展。除了如超现实主义顽童达利与夏加尔、知名旅外华人艺术家赵无极及丁雄泉、亚洲巡回展甫在台湾落幕的草间弥生等艺术家令人注目的经典作品外,许多艺廊更将带来大量东亚及东南亚当代艺术家作品。

“伟大的母亲”群展

“伟大的母亲”群展

“伟大的母亲”群展(米兰)

时间:2015年8月26日 ~11月15日

场地:米兰王宫

为响应2015米兰世博会“滋养地球,生命之源”这一主题并探寻母性光辉这一永恒赞颂,由尼古拉-楚萨迪基金会组织举办、国际知名策展人马希米亚诺-吉奥尼当策划的大型群展项目“伟大的母亲”在意大利米兰王宫盛大启幕!

如同马希米亚诺-吉奥尼在2013年威尼斯双年展的百科宫殿策划的盛大主题展一样,此次“伟大的母亲”大型群展项目之阵容堪称豪华至极、令人目不暇接!来至全球共计139位艺术家所创作的400余件佳作齐聚米兰王宫,将母性光辉演绎得淋淋尽致,旨在于从艺术的角度更为全面地展现过去一个世纪中艺术家们画笔下那份关于母爱的赞颂以及女性不屈的抗争。

策划/鲍芳 撰文/严子璇  执行/姚涵

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。